我爱我的校园作文
我的学校文化绿城小学,位于丰庆路与博颂路交叉口向东50米。刚进校门是两排高大的松树,看起来就像守护我们进出校门的卫兵。走过松林是我们最喜欢的操场。操场墙壁上有八个大字“文质彬彬、绿意盎然”,这是我们学校的育人目标。每当下课的时候,操场上就迎来了同学们嬉闹的欢笑声。有打篮球的,有踢足球的,有三三两两的同学在一起“高谈阔论”的。还有的同学在教室里专心阅读,还有的在教室做课前准备。同学们各自都干着自己喜欢的事,校园热闹中又显得井然有序。
操场旁边是教学楼。教学楼一共是四层,分为三个年级。课堂上,同学们聚精会神地专心听老师讲课,思绪随着老师的引导,迸发出智慧的火花。每当老师提问的时候,同学们都争先恐后高高举起小手,急着要回答老师的问题。每天早晨都有早读,同学们早早来到学校,在没有老师在场的情况下,都能整齐地坐到座位上,发出阵阵朗朗的读书声。每周二周四下午是读书时间,同学们拿出自己精心准备的课外书,就像蜜蜂吸取花粉一样,如痴如醉地汲取着课外知识,丰富自己的见解,拓展自己的眼界,在知识的海洋中自由地遨游。每周一周三下午是练字时间,同学们一个个拿起毛笔,像小书法家一样严肃认真地练字。这不但是对我们书写技能的练习,更是对我们进行文化修炼和精神陶冶。在字正方圆间让我们慢慢读懂“端端正正做人,规规矩矩做事”的为人之道。
我们学校不但有语数外课,还有体育、品社和信息科技课。在立足文化课的同时,进行多元化的校内活动,开展“雅塑行,美怡情”的“雅美”课程,学校每年一度特色的抖空竹大赛、吹奏葫芦丝大赛、英语节活动,得到全体师生的积极参与。还有丰富多彩的社团活动,拉拉操、足球、书法、绘画、航模等等,每个人都根据自己的特点,选择性参与,很好地丰富了我们的课外生活。踢足球是我的爱好,所以我参加了学校的足球社团,它让我感到很快乐。
放学了,这是下课的铃声,同学们高声欢呼,就像展翅高飞的小鸟,愉快地从校园投入到家庭的怀抱。
我爱我的智慧校园,她让我成长,她让我快乐!我相信在我们全体师生的共同努力和践行下,我们的校园会更加美好!