我爱我的校园作文
在高大茂密的梧桐树的掩映下,坐落着伴随我们快乐成长的美丽校园——金水区文化路第二小学,我们在这里组成了一个温馨的大家庭。
清晨,伴着丝丝微风,我背着书包高高兴兴地来到了学校,准备开始一天紧张而又充实的学习生活。一进校门,便听到了同学们朗朗的读书声。两旁墙上一块块五颜六色的优秀板报逐个映入眼帘,这是同学们智慧结晶的集中展示。左手边是北教学楼,一楼有校长办公室、德育处,二楼、三楼有二年级和五年级;右手边是南教学楼,有四年级、六年级两个年级,而我就是四年级一班的一名学生;径直往前走就是东教学楼,有一年级和三年级两个年级,对啦,楼上还有舞蹈教室、音乐教室和多媒体教室……。各个教学楼拱卫的中心空地,就是我们的大乐园——操场了,每到课间,大家在这里蹦啊、跳啊……,瞬间这里便变成了欢乐的海洋。
一日日,一年年,我的智慧校园给我留下了很多美好的记忆。
在万物复苏的春天,校门口千朵万朵梨花开,我们排着整齐的队伍,昂首阔步走上公交车,原来大家是参加学校组织的春游活动——游览科技馆。在科技馆,同学们被馆内展出的天地自然、声学、航天通信等展品所深深吸引,其中的高压放电演示、神奇画笔等更给大家留下了深刻印象。
到了骄阳似火的夏天,校园里的大杨树枝繁叶茂,学校组织的运动会也开始了,同学们为了班级的荣誉奋力拼搏,尽情挥洒自己的汗水,“友谊第一、比赛第二”,在完成一个个比赛项目的同时,大家也更加体会到集体合作的重要性。
天朗气清的秋天到来了,秋姑娘穿着金黄色的盛装来到我们的校园,一场别开生面的活动——小小展销会开始了,同学们早早地准备好需要售卖的物品,使出浑身解数可劲地叫卖,不一会儿,东西都卖得差不多了,这笔收入可是很多同学人生当中的“第一桶金”啊。
冬天万物凋零,但我们的校园依然充满着生机和活力,丰富多彩的社团活动正进行的如火如荼,啦啦操社团的队员们起劲的踢着腿,古诗文社团的团员们高声地朗诵着,航模社团的小航模雄赳赳气昂昂的排成一行……。而我是象棋社团的主力,通过认真努力的学习,我的棋力大涨,不但从五级棋士跃升到二级棋士,还代表学校组队获得了市象棋团体赛的二等奖。
这就是我的智慧校园,我爱我的智慧校园,我爱像家人一样的老师和同学。