我的家乡小学作文
我的家乡很美,最美的要说我家后院的枣子树了,下面就让我来说说我家美丽的枣子树吧!
春天,枣子树长出嫩绿的叶子,绿绿的叶子像一条条小船似的,才下过几阵蒙蒙细雨,嫩叶上有几滴雨滴,一阵微风一吹,雨滴就翩翩起舞。
夏天,树叶长得密密层层的,我可以再枣子树下乘凉,做游戏,说说话,还可以在树下喝一口凉凉的凉茶,喝进去身体凉凉的真舒服呀!
秋天,枣子树结出了又大又红的枣子,我用木棍来打枣子吃,还有可以一边下棋一边吃枣子,还可以在树下一起说说话,或者在树下玩耍打闹。
冬天,你猜一猜谁给枣子树送来了礼物呀?是雪花给枣子送来了礼物。我和爷爷把绳子绑在枣子树上为枣子树保暖,绳子像衣服似的给枣子树保暖呢。不会感到一点冷,雪停了我看见雪给枣子树披上了一条围巾,我又觉得像一个白白的帽子,枣子树的叶子上有一个雪球,远远看去枣子树像一位活泼、机灵的小男孩。
我喜欢我的家乡,但我喜欢的是枣子树!