我的家乡小学作文
过了一个寒冷的冬季,春天在向我们迎面招手。
树木井然有序地挺立着。春风一吹,柳树就像一个小姑娘,在风中翩翩起舞。小草也不甘落后,从地里钻了出来,看见春天的美景,呼吸新鲜空气。花儿也探了出来,一个比一个长得漂亮,还把蝴蝶叫来,和他们比美呢……
看!那里正有一些小朋友正在玩游戏呢!有的在玩捉迷藏,有的在比赛跑步,还有的在玩老鹰捉小鸡呢!
中午,太阳照在琉璃瓦上,家乡像是被披上了一层薄薄的金甲;阳光下,草坪、道路、田野……孩子们犹放飞的几只鸟儿,奔跑着,欢呼着,尽情嬉戏。整个家乡又沸腾起来。
傍晚,运动场上那一株株被修剪得整整齐齐的“黄金松”静静地立着,格外精神,就像解放军一样挺立在那儿。
秋天,勤劳的人们大丰收。一袋袋大米收入人们家中,我猜他们一定很高兴。
冬天,树叶纷纷飘落,就像蝴蝶在跳舞。小朋友们穿上了棉衣。
夕阳西下,喧闹的家乡静了下来。我高高兴兴地回家了。