五年的光阴过去,我们要离开母校而转学了,大家都依依不舍,毕竟相处了多年了。天空显得格外地蓝,太阳也显得格外地明亮。太阳的光辉普照着大地,照耀着母校。老师和我们坐在教室里,老师教了我们班多年,我们师生的感情都很深,他的脸上明显增添了一些皱纹。他对我们说着说着,就悄悄地流下了眼泪,不停地用手去擦红红的眼睛……
在这五年的时间里,老师为了我们而熬夜备课,辛勤地指导我们。调皮天真的我们在他的教诲下渐渐地长大,学了许许多多的知识。师生情深似海,老师,我永远不会忘记你,在我的心目中,你永远是我的好老师。在这离别的时刻,我们应该对老师说:“谢谢您,亲爱的老师。”
在学校里,我与同学们互相帮助,互相学习。有时,我们都回犯些小错误,也闹过别扭,当最后还是和好了,因为我们都是好朋友嘛!在我们泄气时,同学们不都相互鼓励吗?当我们破解难题时,不也是同学们一起来解决吗?
母校大门外,凉风习习,太阳温暖地照耀着大地。啊!老师,你用辛勤的汗水培育着我们这些祖国的花朵。啊!同学,谢谢你们在我泄气时对我的鼓励与安慰,我们的友谊我永远不会忘记!俗话说得好:莫愁前路无知己,天下谁人不识君。
当我回忆起母校与老师同学们时,我仿佛看到了他们在对我微笑。谢谢你们,我永远不会忘记你们!
我,悄悄地转过身,留下了眼泪…...