一头灵魂出窍的猪,聪明机灵,热爱生活,向往未来的猪——黑旋风。他生活在深山里,与马小跳、笑猫等伙伴们玩耍,而意想不到的事情发生了那就是——地震。
地震过后,黑旋风被送到山脚下一座气派的公馆里,供人们参观,而他也过着朝九晚五的上班族生活。可他并不喜欢这样,他让笑猫帮助他逃走,逃离这种生活。逃离后,他又用木头重建山林,经过努力,黑旋风搭建成立一座巨大的城堡,供山林里的人住。
啊!黑旋风是多么向往自由,多么向往未来。是他让我们懂得了,过着富家人的生活也不是那么的好,过着平淡的生活,使人自由,使人快乐。是他让我懂得了,没有希望,就等于没有前途,有了希望再去努力,就一定会成功的!
让我们一起,向往自由,向往未来吧!