找到了!真的找到了!
在我看到它的第一眼起,我的直觉就告诉我我一直在找的就是它!
一朵小小的黄色的不知名的花,坚强地站在巨石下,绿色的细小的茎在料峭的寒风中微微抖动。太阳刚出来,长满云朵的天空被染成了暖暖的金色。如此的苍穹下,这么一个弱小而又倔强的生命,难道不值得赞颂吗?
严寒压不垮它,寒风吹不折它,它是那么的顽强和执着。是什么力量促使它那样挺拔?是希望,是那一份埋藏在土壤里、根里、心里的希望。它知道有一天春天会来临,温暖会将它包围,它会在阳光下快乐地歌唱。
会有那么一天!
我的心猛然被刺痛,是激动?是欣喜?还是为了这执着的希望?朦胧中,似乎有什么声音敲击着心,那欢乐的日子,那平静的时光,那微笑的年代,那遗弃的记忆。捡不起,不是不愿意,是不行,不,是不敢。因为曾经的我对什么都不抱希望。
我抬头仰望天空,望着那个大太阳,一直望到泪流满面。突然想起一句话:
希望无限在生长。