夜微凉,夜的最后一丝风被静谧包裹。鼻尖一阵清凉,缓缓抬起头。漫天雪花就像夏夜的满天星辰,心一阵酸楚,你在哪里?你会不会回来陪我一起观赏你最爱的雪?
回忆停留在你那淡淡的笑容里。那年的雪来的突然,让你我毫无预告的相识。那时却不知,这是上天留给我的最美的新年礼物。你那纯真的笑容曾照亮了我的心,你说,雪是天空的泪,他感慨人间的悲欢离合所以哭了。你说,我们都是天空的公主,他要把最美的雪献给我们。你说,每有一朵雪花降落,就有一对情侣终成眷属。你说,我们的友谊海枯石烂都还在,我们是永远的姐妹。你说,永远不要和我分开,我们要一起考上理想的中学,一起实现那飘渺的梦。
可是你骗我,你说过的,要陪我考最好的中学,你却一声不响的坐上了开往南方的火车,直到我发现我们经常刻字的树上爬满了忧伤,我才晓得,你离开我了。你说过的,我们要堆世界上最大的雪人,为何今年,那片雪白上只留下我寂寥的身影。你说过的我哭了就不美了,可你却留我一人在昔日欢笑的那抹纯白里哭泣。
你是不要我了么,你是忘记了么,我好想和你一起堆世界上最大的雪人,和一堆男孩子一起打雪仗,可是你不在,一切有趣的游戏都失去了意义,你知道吗?
如果有一天,你想起了我们雪白的舞台,就快点回来,不要忘了你誓言里的姐妹啊。