朋友,你一定观赏过许多美丽的风景吧,如漓江的水,桂林的山,丽江的古城,神奇的五彩池……但你有没有发现,校园的走道也是一道亮丽的风景线!
走进校园,就有一条长六十米的走道直通操场。走道的左边有长达四十米左右的文化墙,文化墙里有“教师风采”,有“交通标志”,还有荣誉窗。荣誉窗里有这些年学校、老师、同学一起努力的成果。有教学类的、体育类的、特色教育类的……数不胜数。在荣誉窗的下面交错摆放着两排粉红的杜鹃花,给本来就美丽的荣誉墙又添了几分生气。
离开文化墙向前走几步,就会看见那爬满了整堵围墙的油麻藤。那油麻藤可谓千姿百态,有的像两个小朋友手拉手去上学;有的像两个亲兄弟抱在一起;有的像几个小朋友围坐在一起野餐、聊天;还有的像一双大大的手,好看极了!其实,不止油麻藤的枝条好看,它的花也不甘落后。油麻藤的花是紫色的,它很小很怕生,都藏在长长的枝条的后面,再让绿叶把自己完全盖住,不让别人看见自己。只要你仔细的观察油麻藤的花,就会发现它的样子不比油麻藤的枝条差,那些花有的像一双小翅膀;有的像正在睡觉的小仙女;还有的像一把闭合的小伞,美丽极了!这样的枝条衬着这样的花,简直就是一幅美丽的图画!
离开油麻藤来到走道的尽头就会看见一个与操场相接的小花园。小花园里有许多花,有美不胜收的山茶花,有让你忍不住用鼻子闻一闻、用手摸一摸、甚至想摘一朵回家的栀子花,还有像一把大伞似的给同学们遮阴又像一名士兵似的守护着学校的黄角树,美丽极了。
走道右边栅栏似的围墙下端有无数长条形的花坛。每个花坛里面有两三棵三角梅。整个春夏秋,所有的三角梅枝繁叶茂,鲜花怒放。有大红的,梅红的,桃红的,还有紫红的,像一簇簇火焰在燃烧,像穿着红裙子的小姑娘在扭动美丽的腰肢,又像一只只红蝴蝶在翩翩起舞。那些没绽开的花苞,像是睡梦中的小仙女,静静地趴在枝条上,让人忍不住与她合影。
校园的走道是不是很美?