校园一角作文
你要问我最爱校园风景线的哪一角,我就毫不犹豫地回答,当然是学校那高大的大榕树。
这棵大榕树枝繁叶茂,从近处看,它像一把绿色的大伞,给我们遮挡炙热的太阳,给我们服务。远处看,又像一个高大的士兵,看看有谁敢上墙呢。
大榕树可高了,有我们学校四楼高,主干也很粗,要好几个小朋友才能围住它。大榕树还有一个特点,就是美。就算它没有白云那样千姿百态;没有高山那样顶天立地;也没有大海那样宽阔,但是它是多么高大挺拔,而且风一吹,成千上万的叶子飘下来,犹如一个个娃在空中翩翩起舞。大榕树一年四季的衣服颜色都不同。春天穿上了美丽的绿衣,夏天换上了炎热的红衣,秋天换上了漂亮的黄衣,冬天穿上了雪白的白衣。
这棵大榕树不仅美丽,而且是个欢腾的世界。一上体育课,同学们就一窝蜂地冲向大榕树:有的在树下写作业,有的在树下读书,有的在树下跳绳,有的在玩耍……
我校园的大榕树好吧?你一看就会喜欢上它的,我爱我的校园,更爱校园的大榕树。