我的低碳生活作文
“低碳”生活是我们需要的生活,是我们唯一能够向子孙后代交代的一种生活方式,也是目前我们必须认真对待的一种生活。
我们应该如何养成“低碳生活”的习惯呢?听起来是很大的问题,其实真正做起来一点也不难,只是需要我们在衣食住行等方面稍微留意一下而已。我通过自己的日常观察和搜集资料发现,在我们身边有很多种低碳生活方式:
1。随手关电灯,拔插头,省电!
2。不坐电梯,改爬楼梯,省电!
3。少看电视,少开空调,省电!
4。关掉不用的电脑,既能省电,又能维护电脑的使用寿命!
5。不用洗衣机洗衣服,改用手洗,省电!
6。少用一次性筷子,避免人们大量砍伐树木。
7。认为把水龙头拧到最大,才能把盘子冲洗干净,那是极其错误的!
8。少用塑料袋,多用循环使用的布袋。
9。一水多用:淘米水浇花;洗脚水冲马桶,当然,淘米水也能用来冲马桶;淘米水、煮面条的水用来洗碗筷,可以除去油污,还可以用来洗菜,除去蔬菜上的农药,还可以浇花,让花开的更美……
10。家里最好摆放几盆植物,因为植物可以吸收二氧化碳,排放氧气,保持室内空气的清新。
11。不吃野生动植物,伤害了自己,又破坏了环境。
12。洗车,不用喷冲洗,改用用布擦洗。
13。垃圾分类,在家里可以设置三个分类垃圾箱:一是可以回收垃圾,如废纸、废塑料……而是不可以回收的垃圾,如瓜果皮壳,菜叶……三是有害物质,如废旧电池、遗弃灯泡……
有句俗语:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。低碳生活很重要,其实也很容易做到,只是需要每一个人稍微改变一下自己是生活方式而已。