我的低碳生活作文
低碳生活是一个不同于常人的生活方式,这种生活大大减少了二氧化碳的排放量,更为地球作了贡献。可是低碳到底是什么?原来,就是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放量,减少对大气的污染,从而减少了对环境的恶化。主要是从节电、节气三个环节来改变生活细节。而低碳生活则就是指在生活中节电、节水、节油、节气,以减少热量的排放。所以,低碳生活更是获得了一些人的拥护与支持。
实际上我们作为低碳达人,在生活上从总结出了一些小窍门。这些窍门不仅实用,而且在不经意间就让你的电费、水费、天燃气费就减少了一大些。
例如:每天的淘米水可以用来洗手擦家具,干净卫生,自然滋润;这样做既让你的家具整日干干净净的,还能让你的水费少花一点,这不是一举三的的好事吗?
还有,将废旧报纸铺垫在衣橱的最底层,不仅可以吸潮,还能吸收衣柜中的异味;这也是一种低碳的典型例子。
再说,茶叶,大家都要喝。关于茶叶的低碳大家想过没有呢?嘻嘻,低碳大人们早就为你准备好了这一招:喝过的茶叶渣,把它晒干,做一个茶叶枕头,既舒适,又能帮助改善睡眠;
还有,每一个月所有人都少开一天汽车,这样做就可以大大减少二氧化碳的排放量,可以节省数不清的汽油费。
其实,这样的例子数都数不清,不是有这么句老话吗?叫生活中不缺少生活小窍门,只是缺少低碳生活里面的窍门。只要时时刻刻都坚持这么做,那么你也可以做一位低碳达人,更可以让我们的地球早日恢复往日的美丽!