在没有大人的世界里作文
“快起床,快起床吃饭,都快七点了,还在懒床,想不想上学了!”“快10点了,快10点了,还在看电视,还不去睡觉,你明天不上学了!”妈妈大声地喊道。“快点把饭吃了吧,现在就你还没有吃完,还剩了那么多呢”大人在我身边说;“你的作业都做完了吗,错题本呢,为何错题不往错题本上登记,你难道都会了吗?会了为何还接二连三的出错?”爸爸非常严厉的批评道;每当这个时候我心里就想,没有爸爸妈妈在我们身边,没有大人在我们身边我会多么的开心、快乐和自由啊!
第二天一觉睡到10点多,起床一看大人们不见了。这时好兴奋呢、想,再也不用写作业,没有大人的世界真是太美好了,疯吃零食,狂看电视,狂玩电脑。想干什么就干什么,想吃什么就吃什么,再没有人会管我们,这是孩子们的天地。心想打开电视机把动画片连看几集,看个痛快,一边看一边放声大笑;疯狂打开电脑把游戏连升几级,玩到手软;哈哈……倍儿爽。
时间好快呀,转眼,上午过去了,要吃中午饭,我肚子饿的开始咕噜咕噜叫,有些受不了了,平时妈妈总是会做我爱吃的几个菜和大米饭,可今天却是一个空空的饭桌,只好勉强用一包饼干填包肚子,衣服脏了,我也不会洗;我越来越想大人们,越想越难受……,我忍不住哭了起来:“没有大人的世界真不好,没有爸爸妈妈的疼爱和照顾,我该怎么生活呀?爸爸妈妈,你们在哪里啊?快回来吧!”,这是我满脑子全想是爸爸妈妈,要是他们在我身边为我遮风挡雨那该有多好!这时我突然转身,发现爸爸妈妈就在我身边,我赶紧抱住他们,紧紧地抱着。
世界上不能没有大人,小孩是离不开大人的,没大人的生活如此可怕。