假如我会克隆作文
假如我会克隆,我一定会克隆植物和粮食,因为现在的人类那么多,再过几十年一定会有国家因为缺少粮食而有人饿死,所以我要克隆粮食和植物来帮助人们。
据科学家说,再过十几年中国人口将超过14亿,世界人口也不断膨胀。吃穿住行是人生的四大“课题”,所以必须解决住的问题,有地方住才能安居乐业。要建房就必须有土地,如果人口越来越多就要占用到种粮食的耕地起房子,这样的话种粮食的土地减少了,人口多了,人要天天吃饭,这样一来粮食就会紧缺,出现饥饿,抢劫,就像古人说的“人为钱死,鸟为食亡”,到时就是人为食亡了,后果不堪设想。如果我克隆粮食的计划成功的话,就可以满足人们吃住的需要,而且农民不再用“面朝黄土背朝天”的下地干活,坐在家里就可以有收成。粮食剩余的话还可以卖一些给其它国家增加我国的经济收入。所以假如我会克隆的话,一定要找出最好的克隆粮食的技术,解决人类的吃住问题。
除了克隆粮食之外,我还想克隆绿色植被。因为现在很多国家乱砍乱伐,造成生态不平衡,灾害频繁发生,如果要重新栽培又需要很长时间。如果能利用现有绿色植被的细胞快速克隆的话,不需要长年累月的栽种,到处四季常青,繁花似锦,绿色如盖。我还会克隆出一些珍贵的濒临灭种的奇花异草,让只有某个国家或地区才有的珍惜品种遍布世界,把我们的生活点缀得更美。
我的想法是不是很棒啊?相信你一定会支持我的。我坚信不久的将来,我的克隆梦一定能成为现实。