关于除夕的'作文
日历上,一张一张的纸撕了下来,一转眼就到了除夕。除夕是个好日子,每年这个时候,我们都吃一顿丰盛的年 夜 饭,然后在爆竹声中等待新一年的到来……
今年的除夕还是和往常一样。我们各自分配了任务,有条不紊地忙活着:爸爸负责切菜;妈妈负责做饭和炒菜;我负责包饺子;而奶奶则负责烧开水和洗碗。
时针一晃,两三个钟头过去了,饭煮好了,饺子也摆上餐桌了。大家都坐了下来,美滋滋地吃着。我咬了一口香味四溢的饺子,汤汁喷了出来,简直就像街上卖的“撒尿牛肉丸”。我又吃着我最爱的虾仁;嚼着好吃的蘑菇;吞下美味的鸡丁。我简直就像只猎豹,狼吞虎咽地“消灭”了好几盘菜。妈妈笑着对我说:“这下,奶奶就不用洗碗了,有了你,盘子比新买的还干净!”全家人都开心地笑了。
晚饭过后,隐隐约约的爆竹声由远而近,越来越响。屋外火光冲天,满是一朵朵从下而上、五彩缤纷、鲜艳亮丽、转瞬即逝的花朵。这使我想起了帕瓦罗蒂的名曲《今夜无人入眠》。没错,爆竹的声音就是它的节奏,这正是一首正在弹奏的曲子。曲子进行到了最高潮的时候,午夜零点,新年的钟声在此刻敲响,打开了新年的大门。
除夕夜大合奏过去了,一曲终了,依旧余音绕梁……