春天的故事作文
真好,春天又来到了我们身边,万物复苏,小草换上了绿油油的新衣,小树长大了,长出了粗壮的枝杆,迎春花也开了,黄灿灿的花瓣映满了半边天,大自然向我们展现了一个崭新的面孔。在这美好的日子里,我们班的一个同学邀请我以及许多同学去郊外,进行了一次别开生面的春游。
那天,我穿了一件蓝色T恤,便去“赴宴”了。一路上,我迎着和煦的春风,吟诵着诗词,姗姗来到了集合地点。当我正背诵着“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”时,看见了一个熟悉的身影——原来是李大钊呀。只见他抓耳挠腮,对着头上那一轮毒辣辣的太阳小声嘟囔着什么。看见我,便神秘兮兮地把嘴凑到我耳边说:“你说这些女生请我们玩什么呀?”我摊开手,耸耸肩,说:“我也不知道。”
过了一会儿,女生们才姗姗来迟,他们带着我和李大钊径自走向了湖边,望着那辽阔无垠碧波荡漾的湖水,我恍然大悟,心想,她们原来是请我们来划船呀。我随着她们踏上一艘脚踏船,船缓缓前进着,我如痴如醉,欣赏着宛如千古绝唱的美景。
碧绿的湖水,犹如一块碧玉,在阳光的照耀下熠熠发光,美丽极了。这时我提议,大家来一场“飞花令”吧,于是大家你一句“明月几时有,把酒问青天”,我一句“待到重阳日,还来就菊花”,他一句“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”。春光下,一艘小船载着欢笑声,载着诗词,缓缓前进。
这次春游,既让我享受了春光,又让我增长了知识,真是受益匪浅啊。