春天的故事作文
“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟”。鸟儿婉转,清脆的歌声,唤来了轻轻的春风,犹如一只温柔暖和的手轻轻拂过我的脸颊。
风就像一位画家,风把春天画成了绿色,树木发芽,小草变绿,到处都是生机勃勃的景象。春天,我走在一望无际的草原上,风轻轻的伴随我的左右,像在对我说:“春天来了”,这一年一定风调雨顺。
正是因为春风的再次吹起,大地才变得生机勃勃。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。杨柳那纤细的秀发被春风吹起变得更加浓密,小草在大地里睡了一冬天,现在被春天吹醒,砖出土地,随着春风舞蹈,伸了一个懒腰,继续舞蹈,而小河在春天的轻拂下也欢快的起来,他把冬天的不满全发泄出来。春风飘过整个山川河流,使它们变得三生机勃勃。沉默一冬的人们在草地上尽情的玩耍。
这个季节的风有时还像一个淘气的孩子,别人把衣服挂在窗台上,它轻轻一吹,把衣服吹到半空中,把衣服当风筝玩,春风也是善良的,它会帮助人们要衣服吹干,它可以吹动风车,风力发电带给人们足够的电,风还会吹动帆船,让帆船鼓起风帆,行驶得更快更远。
春风虽然有时会带来灾难,但是只要人们爱护环境,不砍伐树木,多植树,不踩草地,不用一次性物品,关爱大自然风就会成为我的朋友,为我们做更多的事,让风继续贡献下去吧。
一年之计在于春。我爱春天,更爱春风。