春天的故事作文
寒冷的冬天在暖暖的春风中逐渐逝去。在一片细如牛毛的鱼雾中,在抽出的叶芽中,春天悄然而至。在这个生机勃勃的季节里,万物都得到了新生。
春天姗姗地走到迎春花的身边,温柔地说:“你如果想向人们展现你的美丽,那就来到我的身边吧!这里有灿烂的阳光,暖暖的春风,甘甜的雨露。还有可爱的春笋和你嬉戏。在这儿,你就可以尽情地绽放,尽展你的英姿!”迎春花听了,露出了金黄的,略带羞涩的笑脸,向人们微笑致意。
春天走到田野边,对麦苗说:“我已经来了,你们快点探出头来,让人们看一看你们可爱的小脸。”麦苗听了,顽皮地伸出了小脑袋,探头探脑地打量着这个明亮的世界。
春天对大树说:“寒冷的冬天已经过去了,一切都得到了新生,你也快醒来呀!”大树听了后,伸了个懒腰,让嫩绿的叶芽从自己的身上钻出来。
春天对小朋友说:“严冬已经过去了,我已经来到了,你们干吗还穿那么多呀?”小朋友听了,脱去了厚厚的大棉袄,穿着靓丽的春装在嫩绿的大草地上嬉戏起来。
春天走到哪里,就给哪儿的生命一句唤醒的话。
她走到小溪边,送给小溪一句话,小溪又丁丁冬冬地唱起了动听的歌;她走到大江边,送给大江一句话,大江又掀起了汹涌的大浪;她走到白云边,送给白云一句话,白云又淅淅沥沥的下起了春雨。
春天的话无处不在,她是每个生命的创造者,她对每个生命都充满了爱。