彩虹小学作文
回想起我第一次踏进这美丽的校园时,我看见在校门口站着两排值勤的高年级同学,他们精神抖擞热情地与每一个进校的老师和同学打招呼,我羡慕不已,心想:要是我也能像他们一样,那该多威风呀!
今年我成为了四年级学生,当老师通知我被选上值勤队员的时候,我兴奋不已。
我被安排在二楼的岗位上。你别小看这个岗位,责任大着呢!看,二年级小朋友追逐打闹,一会儿躲到楼梯后,一会儿躲进厕所里……使我难以管理。忽然,我听见从教室里传来惊叫声,我的心里一惊:难道教室里出事了?我快步走进教室里一看,只见有一个顽皮的小男孩双手拿着扫帚正在追打一只蜜蜂,他一边拍打着蜜蜂,一边说道:“看你怎么逃!看你怎么逃!”那只蜜蜂忽然转身向小男孩扑来,“我的妈呀!”小男孩吓得魂不附体,调头就跑,我大声叫道:“快趴下,快趴下!”小男孩连忙趴到地上,蜜蜂从小男孩头上一掠而过,逗得大家哈哈大笑。我连忙走上前去,对小男孩说:“你这样做会招惹蜜蜂生气,它的忍耐度一旦到了极限,就会来叮你。”我的话音刚落,小男孩就发话了:“哼!管你什么事!不就是个值勤队员嘛,有什么了不起的!”我气极了,刚想批评他,可转念又一想:不行,今天有北京教委组的专家来我们学校视察,如果这一情景让他们看见了,那就不光是我们班级丢脸,,而且会给学校抹黑啊!我该怎么去阻止他呢?忽然,我灵机一动,何不吓唬吓唬他,说:“蜜蜂最喜欢叮顽皮的小孩了……”还没等我说完,小男孩立刻躲到我身后,问道:“这……这是真的吗?”“当然是真的,我这个堂堂的男子汉能会说瞎话吗?”“那快……快把它赶出去。”“那你站在这别动,否则我就让蜜蜂叮你。”其实我也很害怕,但作为大哥哥,我只能挺身而出。我观察了一下周围的情景,发现教室的窗户关着,于是我把窗户打开,然后用扫帚驱赶蜜蜂,三下二下就把蜜蜂赶出窗外,这场蜜蜂风波这才平息了下来。
教室里安静下来了,我又回到了自己的岗位上。我感觉自己肩膀上能承担起责任了,俗话说,不经历风雨,怎能见彩虹?也就是因为有了这样第一次,我才能自信地一步一个脚印地向前进。