我们的校园作文
寒冷的冬天渐渐离去,春天来到了我们的身边,我的校园里一片生机勃勃的景象。
嫩绿的小草探出了头,小草仿佛对我们说:“春天来了,我又回来了,大家可要认真学习哦。我会以最美丽的样子来陪你们学习的。”校园就像铺上了一层绿地毯,可漂亮了。
冬天里的树都是落光了叶子的,就像一个难看的秃子。可现在春天到了,万物复苏,树的叶子都长出来了,碧绿碧绿的,十分惹人爱。许多小鸟在树上唱歌、建窝,校园一片鸟声鸟语,就像是在为美好的春天歌颂。
我们学校有许许多多的树,如果要评个名次的话,那棵巨大的榕树可以算得上是第一名了,那棵树的树冠有2层楼高,虽然不是很高,但是把阳光给遮住了,而且范围还不少呢。因此,我们学校夏天不须要担心炎热。
就连野花也来了,绿绿的小草之间突出了一、两朵野花,就像群星中的月亮,舞会中的女王,给单调的一片绿色加了几分色彩。
我们学校的桂花可香了,每当我们路过饭堂的时候,迎面就扑来一阵清香,那香味一闻就让人感到神清气爽,当劳累了一天的我们闻到这阵芳香时,会感到心旷神怡。而且桂花的样子很美,花是黄色的,叶是绿的,让人嗅觉和视觉双丰收。
原来就生动有趣的课堂不时传来几声鸟叫,好像是在演奏一曲春天的赞歌。下课那动听的音乐一打响,同学们就像是出笼的鸟而儿一般,一最快的速度冲出教师,校园马上变得热闹起来,就好像炸开了锅。春声、人声,那么的融洽。给春景增添了几分生气。
这就是我的校园。