“今天是植树节,我们做一张关于植树节的手抄报吧!”老师在讲台上说道。对于我们小学生来说,学习和玩是很重要的,但是在学习的压力中,节日的快乐在大多数同学眼里就是空气,毫不去关心。“请同学们在做手抄报的同时,可以再去给世界添点绿色!”我暗想,不错,这个可以,去种种树。好不容易等到了放学,我约小伙伴们一起去植树,突然有位小伙伴说道:“我家那里有植树送东西的,去那种吧!”我欣然同意。“到了,到了!”我激动地说道。刚想去买树苗,我便看到了一个牌子“植树造林,人人有责!”伙伴说:“现在需要植树的地方多呢!”我立刻就去买了三个香樟树的树苗,找了一块好地方,准备开工,我们先在泥土上铲了个深深的洞,小心翼翼地将树苗放进去,倒了半桶水进去,最后把泥土弄好,看着旁边的人弄一棵要一个小时左右,我开心地说:“还没有我们快呢!”接下来第二棵,第三棵,也都完成了,我们快步走到管理人员那,想立刻拿到东西,但是管理处的工人,却送给我们两棵红豆杉的树苗,我们顿时焉了下去,伙伴自言自语到:“我以为是什么好东西呢!”管理处的人说:“这里好多人来这里都是为了东西来的,而看到东西只是树苗时,就在这东议论,西议论的,哎......”我蒙了,我觉得我犯了一个大错,今天是植树节,我们植树是理所当然的,为什么要奔着礼物来的,我发誓我要好好地养好那两棵被人遗弃的小树苗......如今我已经很好的照顾了它,以后也要在3月12日多植树。
每一棵小树苗都有自己的生命,我们应该善待他们,把他们看成我们的朋友。