水是人体所分不开的物体。它来到这个世界就与人类结成了知心朋友,大家互相都很照顾。
水是人体必需的元素之一,水给我们人类提供了许多方便之处:如果没有了水,饭怎么煮,我们用什么来洗脸、刷牙?衣服脏了,难道每一次都把衣服扔在一边?水让鱼儿有了自由的空间,让各种牲畜有了玩耍嬉戏的地方。水不仅仅是人类的知心朋友,也是动物们的知心朋友。失去了水,这些动物与谁来聊天呢?人类实在是离不开它。
但是随着时代的转变,越来越多的人不把水当成一回事。人们纷纷把垃圾、各种的废品扔入河中,在小河边,人们路过时,一股恶臭扑鼻而来。但是他们照样丢垃圾,听别人说,真想不到现在的河会变成这个模样,老辈的人说,他们小时候那河水都清澈啊,他们在休息的时候还赤脚到河里捕食小鱼小虾,游泳呢!!
就拿我们泰州的东城河来说吧!那原来是多么美、多么有魅力的一条河流。小时候,爸爸还带我去钓鱼呢。那时候,湖里都是活蹦乱跳的小鱼儿。到了夏天的傍晚,一对对情侣,一个个家庭,手拉手,走在湖边上纳凉,有的下河去尽情地嬉戏,还有的乘船一路赏景儿,多么惬意!!
东城河没有重新建设之前,湖中到处是各种各样的包装袋、易拉罐。湖边也不时飘来一滩臭鱼。政府十分注重这件事,但还是有许多人不以为然。有些人说,沙漠地区的人们把水看作金,而我们却把它看作比一粒沙还渺小的东西,如果把这些人到沙漠地区生活一些时日,他们一定会幡然醒悟的,难道不是吗?
啊,水就像是一个美丽的天使,上帝把这位美貌的天使派到我们人间来,就是让我们好好去善待她。
希望人们做到几点:合理利用水资源,不要污染河水,不要浪费一滴水,因为一滴水就是金。这位从天堂派下来的“水天使”,还让我们一如既往地好好善待她呢!!
让这位“水天使”在这个世界上存活下去!!!