要说孤单,不寂寞;要说开心,不快乐;要说幸福,不存在。——题记
你已经很久没有出现在我的生活中了,你消失了,消失得干干净净,消失得宛如不曾出现过一样。或许没有人明白你离去的原因,但请你铭记,此生,你是我的唯一,我们是相爱的,你是我仅有的挚爱。
曾几何时,一堵高高的红墙,一片杂乱无章的野草地,两颗如血鲜艳的气球。构成了我们心里最单纯最美好的世界。那白色的纱裙好轻好轻,那飘渺的颜色将我们的微笑映得好朦胧,让我感到仿佛置身于云朵中,轻朦的世界,美到不真实。我拉着你的手说:“我们会这样美美地生活一辈子吗?”那一刻,你笑了,你的笑容被染上了阳光,看得我心里暖暖的。我一直很相信你,也相信那抹阳光。
我会的,我一定会离开那里那些每天都让我恐惧的孤儿群。我会离开,会和姐姐一起离开。
七岁那年,我们真的离开了那个满是孤儿的地方,但我们也离开了那堵红高墙,那片杂草地,那两颗如血般的红气球。不变的是,我们依旧穿着一层不染的白纱裙。依然手拉手,依然面带甜蜜的笑容。黑黑的长发齐腰时,我们有了家,有了父亲,有了母亲,还有了一个用星光当眼睛的小哥哥。
知道吗?那一刻,我觉得自己好满足,好幸福。这种感觉洋溢着甜味,一直满满的装在我心中。心里想好划算,虽然失去了那堵红墙、那片杂草地、那两颗如血般的红气球,却换来了好多我以前从未想过的,家、亲人、爱,我开心地笑挂在脸上,而你却用手拍拍我的肩膀说:“傻瓜,你真的好可爱呀!”下一秒,你也笑了,脸上依旧挂着那抹温暖的阳光。
十二岁那年,我们携手走进了中学,告别了小学时的调皮,迎接了初中生的沉稳。这时我们都已经不会闹矛盾了,因为我们都已经长大了。我们也拥有了相互鼓励的能力也拥有了暗自努力的心计,但是却始终差不多的成绩捧在手里。
晨阳熹微时,我们被班头追到环形跑道上一直跑一直跑,咸湿的汗水在气喘吁吁中蒸发成晨霭里最朝气的一朵;黄昏时坐在教室里一边喂蚊子,一边死记文言文,只剩下铃声在远处孤独的嚎叫着;乃至半夜也会和同宿舍的同学一起悄悄溜到天台上去,吹吹凉风,看看夜景,数数星星……
那时的我们都是一张白纸,白得干净清透,就像我们穿的白纱裙一样,净到美好。我记得,你的脸上还挂着那抹可以温暖我心的微笑。
而又在一个三年后的今年,我们15岁了,我们彼此终于在一个春天被肢解了。那天晚上,你化成了天边最美丽的一缕星光,你追寻那颗流星离开了。你的速度快到我望尘莫及,你的手握已经抓不住了。我就这么眼睁睁的看着你离开我而搭上了另一个世界的飞机。
黑色的夜将我的哭喊声给掩盖住了,或许是因为我的声音不够响亮吧!你没有听到对吗?握着你的手,我能感觉到你的体温渐渐下降,我用尽全力想将你修长白皙的手捂热,可我无能为力……
而如今,我只想用笔将我对你无尽的思念,不舍和深深的爱向你全权倾诉。
姐,我记得你曾经说过,就算这个世界都将我们抛弃了,至少我们还有彼此呀!姐,就算有一天所有人都忘记了你,不爱你了,但至少在这个世界上还有我在爱你!