在我的记忆童年里,我最讨厌的就是看见别人乱扔垃圾、破坏公物等坏现象 。
比如说上个星期吧!爸爸带我去爬东台山,爬到一半我就累了,爸爸让我坐下来休息一 下。正当我坐下来赏风景时,却突然看见有人把吃完的零食袋子随便乱扔,我就觉得有点奇怪了,他旁边有个这么大的垃圾桶,他为什么不把垃圾扔到垃圾桶里,反而还扔到了山路上?那人们还发明垃圾桶干嘛,如果人人象他一样乱丢乱扔,那么我们的地球就变成了一个垃圾回收站了。
先不要说别人了,就说我自己的家人吧!前天是我妹妹生日,中午爸爸接我去妹妹家吃饭。吃完午饭后我就看见爸爸抽完的烟头就随便扔到了地上,亏他还是我爸爸,连我都知道“保护环境,人人有责”亏他还说要做我的好榜样。