绿色,是大自然的颜色。叶子,是绿色的;小草,是绿色的;水藻,是绿色的;海水,也是绿色的……
大自然,是人类的母亲;是人类的根;是人类的命脉,是人类赖以生存的家园。人类离不开大自然,人类的繁衍、发展无一不以大自然为依托,没有大自然就没有人类!可是,在当今这个信息化普及,工业迅猛发展的时代,人类却在不断地肆意破坏着我们赖以生存的家园:人类不断地砍伐树木,汽车、工厂所排放的大量尾气使得空气中的二氧化硫和氮氧化物急剧增多。渐渐地,渐渐地,大自然再也承受不住人类的种种恶行了,他开始对人类进行疯狂的抱负。酸雨、泥石流、地震、干旱、台风……一场场自然灾难接踵而至,世界变成了一片“废墟”!直到此时,人类方才醒悟:经济的发达与否并不那么重要,重要的是要保护我们赖以生存的家园——地球。
还记得吗?一次又一次,全世界在哥本哈根召开了环保大会,世界各国在保护环境的问题上达成了一致,世界各国还一同制定了世界无车日,倡导市民少开机动车,多骑自行车。前几天9月22日就是世界无车日,由政府官员带头乘地铁、骑自行车上下班,为市民做出了榜样。另外,许许多多的企业也开始研究制造零排放零污染的高端产品,在上海世界博览会上,上汽通用集团在其展馆中率先推出了其公司自主研发的绿色节能环保汽车,该车以电能为动力驱动,对环境没有任何污染……
保护环境不仅仅是社会的职责,也是我们每个公民的义务,我们每一个人都有义务与责任去尽自己的努力来守护好我们的家园。
生活中,我们虽是渺小的,但,倘若把众多渺小的力量聚集在一起,我们也可以改变生活,众人拾材火焰高。每当走在马路上想要随地吐痰时,请你拿出一张餐巾纸,吐在餐巾纸上包好再扔入垃圾箱内;每当你想要随手扔掉手中的垃圾时,请你再多走几步找到最近的垃圾桶,把垃圾扔进垃圾箱内;每当你想穿越红灯时,请你再多耐心等待一会儿,等到绿灯亮起时再走……这些举动看似微不足道,但,一点一滴中我们都在保护着环境,古人也云:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。就这样,我们每一位公民都竭尽自己所能,不停的积累着点滴的美德,环境也终将会为我们所感动,他也会放下仇恨,重新与人类相守永远,我们也终将会再度迎来那个绿色、美丽的地球的!