微笑小学作文
一个人走在布满青苔的小路上,无边的寂静,人心的落寞。天空中没有一些光彩,阴沉得快让人窒息,一阵凉风卷过,切身的含意。蹲下身,一群蚂蚁从脚边走过,举着这来之不易的食物,翻越过接连不断的石子,走向它们的目的地,那么坚定。看着它们远去的身影,轻轻拨弄了一下路旁的小草,瞬间的弯折又立即直立过来。叹了口气,站了起来,又毫无目的地往前走。
随意地踢了一下脚边的石头,脚的疼痛却无暇顾及,看到石头渐渐远去,突地,停在另一双陌生的脚的旁边。愣,默然的眼神渐渐朝上看去,对上的却是熟悉的眼神。那样充满暖意与快乐的神情。
“对…对不起…”我生硬地说道。
“不要紧的。”她笑了,朝我微笑道,轻轻拍了拍脚边的尘印。
“要快乐。”从我身边经过时,突然对我说了那么简单的三个字。犹如风从耳边拂过一般,却住进了我的心灵,留下的只是表情的诧异,支柱般地停在了原地。
这样的微笑,这样的语句。让我重拾回信心,那快乐又从嘴边扬起。
空气中弥漫着若有若无的温暖,让人依恋。
我要的只是这简单的源于微笑的快乐。
试着对每一个人微笑,不管是陌生的还是熟悉的,那么快乐的是每一个人。
微笑,快乐的秘诀。