微笑小学作文
微笑,如含苞待放的花,蕴含着无限的力量和美丽;微笑,如一道圣洁的光,有睿智和灵光蕴含其中;微笑,如冬日的阳光,融化你心灵的忧愁;微笑,如一潭清水,干净见底;微笑,如永不凋谢的玫瑰,拥有美好的幸福人生……
微笑并不一定是在快乐时发出的笑容,它可以是经过漫漫长夜的煎熬,看到黎明的微笑;可以是经过刻苦努力终成正果,成为有用之人的微笑;可以是经过长时间难过,走出难过得微笑……
那是用心缓解心中痛苦后,从心底散发出的微笑。
那是必须认真地深入痛苦,才能找到的。
他是痛苦里的精英。
微笑,如花般绽放,是美丽的,但花的凋谢更具美丽,像花瓶的跌碎,更具深邃之美,过程之美……
长到这么大,看到了最美丽的笑容,那笑容深邃让人摸不透看不懂却意味深长,意思像是只可意会不可言传,但却像从安静的睡梦中自然苏醒,如梦如幻,就像黑暗中的一缕阳光,温暖你的心房,像天使一样,干净单纯,如冰如水……
可是不知道是为什么,长大了,我就把那微笑忘记了,也许是懂了,也许是没懂,也许只是一知半解。但还是很可惜,因为我忘了那最美的笑容。
直到偶然间,看到了一丛野菊花,花开绽放,却如花包办微小,才回忆起那个美丽的笑容。
微笑,不管是怎样的微笑,都会使人倍加温暖,甚至是快乐。回忆起来,我喜欢过的人都有天使般的微笑:不二周助,微笑就是他的标志,无论到哪儿,都可以看到他温暖的微笑(除了有人冒犯、侮辱他),哥哥也是拥有阳光般的微笑;我的叔叔就更别说了,他早晨起来的第一件事就是对着镜子微笑,对着天空微笑,对着身边的每一个人微笑。
微笑不是快乐了标志,却是“美丽”的标志,让我们带着微笑出发,用笑感动每一个人,用笑化解我们的怨恨,用笑温暖别人,让我们都快乐起来。
微笑如花蕴含美和力量,微笑如光,包含了睿智和灵光,微笑如阳光,融化忧愁,微笑如干净见底,微笑……