饭桌上的故事作文
一个双休日的晚上,由于我的数学成绩考的不好,妈妈一路说教,从房间一直唠叨到饭桌上。我还没来得及扒几口饭,妈妈就问我:“错误的题目订正了没有?”“没有,急什么呀,又不是明天就要交!”我嘴里含着饭,含糊不清地说。“天豪,我怎么跟你说的?要抓紧时间,争取在晚饭前完成!你倒好,一边‘嗯嗯’地应付我,一边却没完成,当我的话是‘耳边风’呀!”妈妈板着脸,瞪着眼珠,咆哮得对我吼道。
我实在忍不住了,就说:“妈妈,现在是吃饭时间,咱们就好好吃饭,吃完饭再说,行吗?”“不行,你看看,连这么简单的题都会做错,考试的时候肯定不认真,就想着玩!”妈妈冲着我大声说着。““看看,”刚消停了不久,妈妈又开始说教起来,“连这么简单的计算题都能写错,你说你……”“唉~”被妈妈说教得连饭都吃不进了,我只能眼汪汪地看着老爸,以求帮助。
“咳!”一家之主的爸爸发话了,“行啦!别再说了,学习的事等吃完饭再说。”妈妈这才停止了说教,乘着机会,我马上狼吞虎咽地吃起来。不一会儿,晚饭就在沉闷的气氛中结束了。饭后,我向妈妈又是发誓又是保证,以后一定认真考,考个好成绩回来。我真不明白,难道学习比吃饭还重要吗?