意义的作文
人生匆匆,白驹过隙。留下什么?失去什么?回首走过的路,什么是你最值得回味的?什么又是你最心痛的?
常常陷入这样的思考,但永远也找不出答案。我常常觉得自己的生命毫无价值,留下的只有伤痛,失去了本该属于我的尊严。最值得回味的只不过是父爱母爱和少许的友情,心痛尽管学习再好。
又能怎样?个人的缺陷已成为最大的笑柄,或许,生命本该没有任何意义。简简单单才是最重要的。伟大的理想,美好的愿望,他人的评价,道路的崎岖,这些都不重要了。
生,容易;活,容易;生活,不容易。
能够活着才是最重要的。