离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。白居易写的这首诗写的真是好呀!草,就是春天的预兆呀!
平时,我们不会想起草,可是,我每天放学回家的时侯,都向邻居家的菜园看一看。那绿油油的一片,那就是春天到了 !草是那样生机勃勃,每到春天,我都会去公园的草坪上躺一会儿。那柔软的草坪,放松。那春风吹到你脸上,你会想到很多,也就个外轻松自在了。
草很薄很软。但是草又是那么的顽强。有的草长在石头底下,不管怎样,小草也顽强不屈的挺出地面来。草的根在土里,它的芽在地面上。这是一种不可抗据的力量。
草,你是那样生机勃勃,那样伟大!