成长的脚印作文
我的成长是漫长的,难忘的,有趣的。我的成长过程就像一个个脚印,又像一个五味俱全的调料盒,有甜酱,有苦酱,有酸酱……在我成长中,有一件事,是难忘的,是开心的,它就犹如一个完美的脚印,留在了我的成长道路上!
今天,我们文昌小学的同学们来到莲塘基地,进行综合实践活动!
第一节课就是种树苗。我们离开教学楼,穿过大湖,走过森林,森林的两侧有许许多多粗壮的大树,带有生命力的野草,有漂亮的野花!来到菜地,便看见种树苗的地方。我们拿着锄头,将两根树枝绑在一起,在土中挖一个坑,最后将树苗埋在土里。最好在泥土中抓几条蚯蚓,放在树苗里面。菜地里种了很多农作物,有长长的甘蔗,绿绿的菠菜,还有一些我叫不出名来的植物!
接着,我们来到饭堂,老师说,要我们来做花式的馒头。老师做要先将面粉做成条形,然后再切成一块块的。我们的小组做了很多形状的馒头,有小猫形的,有棒棒糖形的,有饺子形的。我最喜欢的是小猫形的,因为我做得栩栩如生的。
最后,老师教我做孔子相机。孔子相机是最原始的相机。原来就是将两个牙膏盒子粘起来,再加上一些小细节就行了。
这次综合实践活动真是好开心,好难忘呀。在我成长上,又多了一个脚印了!