成长的脚印作文
印在最泥泞的路上,往往是人生最清晰的脚印。
——题记
日复一日,年复一年,花开花落,悄无声息。当我回过头来时,看着自己所走过的路,上面留满了我大大小小的“脚印”……
小时候,我总是去公园。里面真是茶香缭绕;我在池塘边徘徊,留下了一个个“脚印”,宛若是自己的杰作,又如在玩跳格子,更恰似在画一幅素描画。然后,回过头看了看;最后,“蹬蹬蹬”跑走了……
那时,我了解了快乐的脚印。
幼年的我。一次,我生了一个重病,爸爸、妈妈在医院轮流陪了我一个月之久,那时,我才真正的体会到了父母对我的呵护。
那时,在成长的路途中,我留下了被关心的脚印。
上幼儿园时,妈妈常带我去爬山。
有一次,我在山上看到了一位老爷爷正在扫地。他身穿一件T恤,一条棕色的休闲裤;最显眼的是他头上戴的那顶红帽子,虽然已经年老,但是一旦戴上了这顶帽子,恍若年轻的小伙子一样。妈妈想让我为这个爷爷送上一瓶水,我那时没有自信和勇气。我拿起水,生呼吸了一下,走过去,说:“爷爷,请……请您喝……喝水。”那位老爷爷对我笑了笑。
那一次尝试,我留下了自信的脚印。
都说,人生是一棵大树,在风雨中招摇,在彩虹下焕然。但最难忘的还是那一串串、成长的脚印。
眺望远方,未来的路真的很长。仰视天空,静静地倾听自己拔节的声音。轻轻回头,看看自己那串串脚印,看自己慢慢成长……