风俗的作文
每个国家都有自己的节日,每个节日都有他们自己的风俗。在中国,春节,端午节,清明节,重阳节,不胜枚举。我们做为中国人,有义务为保留这些传统文化而努力。同时,我们也要广开眼界,关注一下国外的节日以及风俗。
啤酒节源于德国,作为巴伐利亚的一个传统的民间节日而保留下来。每年从九月下旬到十月上旬,人们倾巢而出,亲朋好友相伴,恋人相依,欢聚在一起,喝着自制的鲜酿啤酒,吃着德国独有的各式各样的香肠和面包,其间,乐队身着民族服装穿梭于人群之中,娴熟地演奏轻松欢快的乐曲。
在日本年节后,另一个引人注目的节日是成人节。成人节是日本一年中重要的节日之一。在每年的一月十五日,政府机关会发给年满二十岁的男女一张证书,表示他们从今天开始已成为成年人,以后必须独立生活、担负起社会责任和义务。