春、夏、秋、冬,像四位神奇的演员,在自然这个大舞台上扮演着各自的绝招。
瞧,翠绿的大幕拉开了。春姑娘衣着五彩的霓裳,轻盈地走上了舞台,她把长袖一挥,大地上的草丛树木都被染上了绿色。春姑娘又从身后拿出一只漂亮的花篮,用纤巧的手从里面拿出一束束五色缤纷的鲜花,向台下撒去。鲜花飞向绿色的大地,飞向绿色的树木。立刻,嫩绿的翠叶间缀满了朵朵鲜花。鲜花在万绿丛中开放,恰似在绿色的锦缎中,用五色相间的丝线绣出了怒放的花朵。春姑娘红彤彤的面颊上浮现出醉人的春天笑容。
她笑着,悄然地退下台去。翠绿的大幕笼络了。
台上翠绿的大幕,渐突变成了深绿,然后缓缓拉开了。啊,夏出场了。夏似一位生气勃勃的少年,健步走上台来。夏的眼睛灼灼发亮,环顾着台下的大地,大地上顿时呈现一片火热的阳光。大树张开无数的臂膀,遮住夏火热的眼光,洒下一片荫蔽。夏的眼光抵达那里,那里就是一片酷热,一片骄阳。
夏发挥过自己的绝技,称心肠收起了眼光,退下台来。深绿的大幕也随之闭拢了。
深绿的幕布很快变成了金黄色,这预示着美丽的秋将出场了。幕布迟缓地拉开了。美丽的秋,身着金黄色的衣衫,出往常舞台中央。秋用细细的手一指,大地立刻变得金黄一片。秋从身边拿出一只小口袋,变戏法似地取出一只只丰盛的果实,向台下抛去。那只袋里像有无量无尽的果实,拿也拿不尽,取也取不竭。沉甸甸的果实飞向大地,坠满金黄的枝头,好一派一无所获的金秋风光啊!
秋像一位满含羞怯的少女,害臊地笑着,款款步下台去.
冬天来了!冬像一位爱洁净的小女孩儿,浑身雪白,连幕布也由金黄而变得雪白了。冬戴着雪白的绒帽,浑身衣着白色的绒衣裤,脚上着一双白皮靴,就像一个心爱的白绒球普通。她用胖胖的小手,指挥着雪花向大地飞舞,去肃清那里的污垢。雪花们依从地服从冬的指挥,舞动着美丽的六角形身体,飘落在大地上。不一会儿,大地便白茫茫一片,成了白雪世界。
冬看着大地上的变化,快乐地笑了,胖胖的小脸上呈现两个小小的酒窝。她蹦着、跳着、拍着小手,如一个快活的小绒球,滚下台去。
白色的洁净的大幕也随着冬的退场而闭拢了。
就在春、夏、秋、冬四位神奇的演员扮演各自的绝招时,时间老人的步子也飞快地迈动着。当冬扮演终了后,一年过去了,又迎来了新的一年。大地上的景物随着春夏秋冬的更替而不时地变化着。
日复一日,年复一年,春夏秋冬四位神奇的魔术师,在自然这个大舞台上扮演着各自的节目,扮演着,愿他们的节目能越演越好,使人们愈加酷爱绚丽多姿的大自然!