成长的脚印作文
在每一个人成长中,都会留下许多大大小小脚印,婴儿时有一个,幼儿时有一个,少年时还有一个。
听我妈妈说:婴儿时的我特别可爱,每天无忧无虑,自由自在,饿了就哭,尿了也哭,把我妈妈累得忙前忙后,有时给我妈妈做一个“小鬼脸儿”使妈妈哭笑不得,那种幼稚的脚印是我无从记起的,所以只好听我妈妈讲了。
在我的记忆中还清楚的记得,上幼儿园时,开始好学了,不停问幼儿园老师和妈妈:这个是啥?那个是啥?有时还学着电视里的人物,充满着一股活泼可爱的童气,所以那串脚印是美好的。
上小学后,那种爱问的习惯显然消失了不少,可是毕竟有老师了吗。上一二年级时,对学习还是挺认真的,觉得上学挺好玩的,老师讲故事,做游戏,对上学有了一种好感,可是还是少不了顽皮的一面。见到别的小朋友玩玩具,自己也很想玩,于是到处追着妈妈嚷嚷着买玩具。上了三年级,我开始对食物情有独钟,天天找妈妈要5毛钱,到校门口去吃牛板筋,臭干子……对学习的兴趣也稍微减少了一些。上四五年级,我就开始贪玩了,和老大老二一起打架,抢东西,沙“王牌儿”,甚至和别的班打群架……淘气的事情真干了不少。上六年级时,我显然在为五年级的错事检讨自己,好好上学,好好上课,虽然学习不怎么优秀,但是还是挺努力的,这小学的脚印是五颜六色的。
成长的脚印是多样的,是稚嫩的,是六颜六色的,这种回忆、这串脚印将伴随我一生。