在这次妇女节中,我给妈妈洗了一次衣服。从这以后,彻底的改变了我对妈妈的看法。
在以前时,妈妈在洗衣服的时候,我总是在旁边看着。我觉得这是一件和简单的事,所以老在旁边吵着要洗衣服,但是妈妈不让,每次都是这样。
而这次我终于有了洗衣服的机会,但是我还像以前那样天真,总觉得这是一件很容易办好的事情。
我拿着一个小凳子过来,座了上去,就开始动手了。先把洗衣液放进去,在巴妈妈的裤子放进去。这真很简单啊,我在脑子里一这想着这句话,可是后来的情况个比现在来看完全不一样。洗着洗着,我就自言自语道,这裤子怎么这么大啊,洗也洗不开。我就学者妈妈的样子,把裤子的另一半打在水池上,这好象一点也没有用,裤子一会儿就从上面掉下来。在洗衣服时,我遇到了重重困难,而最后,勉勉强强的把这件衣服洗干净了。
我洗这一件衣服就这么困难,而妈妈日日洗,月月洗,年年洗,那妈妈就不会累吗?而我洗这一件衣服都累得快趴下了,可想而知,妈妈是怎么熬过来的!
我敬佩我的妈妈,我更爱我的妈妈!