九月的天空,蓝蓝的,风儿,暖暖的,我的心里甜甜的。因为从今天起,我终于成为一名小学生了。我知道,学校是一座桥,是一座架设在我的家和人生的桥。很早以前,看着哥哥姐姐们戴着红领巾高高兴兴的上学时,我心里就充满了羡慕和向往,今天在妈妈的引领下终于走上了这座桥,我真想对着这世界大声呼喊:我成为一名小学生了,我成为一名小学生了,让所有人来分享我的喜悦!
校园是美丽的银河,朗朗书声是银河上回荡的清波,老师踏着清波,把期望的种子播撒,期望就在这里开始,从此刻做起,我要努力学习,绝不辜负父母和老师的期望!做一名合格的小学生。
把对祖国的热爱化作具体的行动,尊敬师长,团结同学,爱护学校的一草一木,积极为班级献出自己的一份力量。
在学校举行的秋季田径运动会上,我踊跃报名参赛五十米跑,对于第一次参加集体活动的我,在起跑点有些紧张,心脏如小鹿般的跳跃,“预备——开始——”,随着体育老师的哨声响起,我飞驰在赛道上,向着目标前进,我的心中只有一个信念,要为班级争光。我听到了老师和同学们在为我呐喊助威,此时我的内心更加坚定,我咬紧牙关,最后一搏,终于第一个冲向终点。此时掌声为我响起,我体会到了胜利的喜悦,为了心中的目标,努力拼搏,没有什么可以难倒我们的。
当我站在领奖台上,看着鲜艳的五星红旗伴随着激昂的国歌升起的那一刻,我作为一名小学生,内心激情澎湃,我好像感觉到一种向上的力量,鼓舞着我,并深深感到作为一名新时代小学生的自豪和骄傲,我们不能忘记今天的安定的和谐的幸福生活,是革命前辈用鲜血换来的,我们要倍加珍惜,并且要继承和发扬前辈们不怕吃苦,勇于拼搏与奋斗的精神。让五星红旗高高飘扬,飘在祖国的蓝天下,永远飘在我们中华儿女的心中!