书,人们称为之为人类文明的“长生果”。读书最大的好处,是它将你有限的生命,无限度的拉长、加厚。
我自会识字不久,便开始读书。我上幼儿园时最早看的是故事书一类的小书。后来,渐渐长大一些后,便看《伊索寓言》,其实我记忆最深的就数《龟兔赛跑》这个故事,让我懂得了不管遇到多强的对手都不能放弃,坚持不一定会胜利,但是放弃注要失败。
随着年龄增长,上了小学后,我便开始看四大名著中的《西游记》了,给我留下最深印象的就是大名鼎鼎的美猴王孙悟空,它扬善除恶、斩妖除魔、聪明绝顶,倒不像贪心怕死,好吃懒做的猪八戒。我从孙悟空身上懂得了:遇到事要多动脑筋,不能望而生畏。
书,是一盏明亮的灯,它无声的照亮了我们人生的道路,让我懂得了人生该如何抉择。
书,是一座宝藏,它用无限珍贵的宝藏吸引了我们,让我们在这座山中不断的摸索,追求。
书,还是我们启蒙的老师,它让我们初次尝到了读书的乐趣,并愿意一辈子以它为师。
所以,我们要好好读书,让我们爱上阅读吧!