一年四季,我最爱的便是春季,也许是因为它给了我最齐全的颜色,也许是因为它给了我无穷的想象。
“带雪梅初暖,含烟柳尚青”的初春,是一个孕育希望的时节。冬天带给人的悲凉,也瞬间逝去。柳树的嫩芽渐渐萌发,绒绒的鹅黄像星星一样闪闪烁烁;一排排整齐的冬青上,宽厚的绿叶像温柔的母亲一样托着柔软的新叶,安详地晒太阳;小草刚从地里钻了出来,嫩绿得发亮,好奇地和微风嬉戏。梅花朵朵开,冰雪中,阳光下,小可爱们很傲娇。整个世界焕然一新。初春就像一位刚出生的婴儿,带给人无限的新奇与想象。谁说,这不是大自然带给我们的欢乐?
“雨中草色绿堪染,水上桃花红欲燃。”仲春,是春天的一个辉煌时期。杏花开了,桃花、海棠也不甘示弱。你瞧!她们的颜色已经从浅粉“进化”到火红了。柳树上,柳叶柳花缀满结实的柳枝,清风中婀娜多姿。地上的野花也相继开放,“像眼睛,像星星,还眨呀眨的”。整个世界都被五彩斑斓的色彩笼罩着。谁说,这不是大自然带给我们的欢乐?“杨柳阴阴细雨晴,残花落尽见流莺”。暮春时节,虽然花朵会逐渐坠落,可由于天气变暖,人们闲游的心思也不可遏制地萌发。今年的暮春时节我就和家人一起去爬了山。天朗气清,惠风和畅,茂林修竹,飞红万点,带给了大家喜悦的心情。到达目的地,大家就要开始爬山了,迎着微风,美景从我身边驰过。刚开始的时候一直怀着激动的心情,我一直蹦蹦跳跳,可直到爬到半山腰时,我已经气喘吁吁了,妈妈嘲笑我都不如弟弟的精神头,唯有路边的景物鼓励着我。我一路上走走停停,哼着小曲,十分惬意。到了山顶,轻风吹拂着我的脸颊,我体会到成功的喜悦。在山顶释放自己的压力,整个人神清气爽。
春天带给了我无穷的想象,也带给了我最齐全的色彩。春季,是充满希望的,是五彩缤纷的,也是属于我的……