我爱春季作文
“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。”每个季节都各有风趣,不尽相同。而这四季中,我却对春季情有独钟。春季的风温柔暖和,春季的雨温润如酥,春季的花百般红紫,春季的树生机焕发,春季的的水清澈有趣……春季的一切都是那么美好,让我沉醉。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春风是和煦的。它就像一种奇妙的魔法轻轻拂过地面,百花开放,万紫千红,百草丛生,使万物生机勃发,重获新生,轻轻拂过天空,会带回冬天南迁的候鸟。春季的风中总会带清新的花草味,清除掉人们心中的烦恼与忧伤。
“天街小雨润如酥,草色摇看近却无。”春季的雨是细腻轻柔的,它不似夏雨的迅疾猛烈。秋雨的淅淅沥沥,冬雨的冰冷刺骨。春风与春雨相得益彰,让世界苏醒,春雨细如牛毛,蒙蒙的好似烟雾笼罩在大地。唤醒冬眠的动物,与它们一起演奏一曲春天的乐章。
“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。”春季的花娇嫩且色彩缤纷。它们也在春风与春雨的呼唤下接连醒来。争先恐后地纵情怒放,红的如赤焰、粉的如朝霞、白的如雪花、黄的如夕阳……百花争艳,将自己美丽的色彩贡献给春天,构成一副春天独有的绚丽缤纷百花图。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”要提到春季的树,大家的第一印象绝对是柳树。柳树深褐色的树皮包裹着笔直的树干,上面生发出一条条柳枝,弯弯下垂。柳枝上缀满了绿色的叶子,一片片叶子好似起伏的翠绿扁舟。一阵春风吹过,叶子便翩翩起舞,像小船在水中荡漾。
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”春季的水刚在春风的烘吹下苏醒,是浅青色的。清澈见底的水中,鱼儿渐渐活跃。春季的活力也在水中体现出来。总有鱼儿从水中跃出再坠回水中,可水花却是一点儿也没看见,好似一位位优秀的跳水运动员;几只野鸭偶尔浮出水面,扇动着宽大的翅膀拍打着水面,使水面上荡起一圈圈波纹,缓缓散开后,水面又归为平静。
春季的一切都是如此美妙,给人带来无限希望与生机,我爱春季。