我爱春季作文
有人喜欢夏日炎炎的夏天,也有喜欢硕果累累的秋天,有人也会喜欢白雪飘零的冬天。但是我唯独喜欢春天,春天是一切温暖的开始,我爱春天!
春天是一位画家,你看它把田间地头妆点成一个五颜六色的布娃娃。春天到来的时候河边的柳絮就是最美的风景,茂密的柳树摇曳着它长长的秀发,风一吹来,秀发便跟着风一起舞蹈,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!五颜六色的花儿争先恐后地绽放,有的红得像火焰;有的绿得像翡翠;有的……真是一片花的海洋,油菜花也开了,黄黄的一片,闻起来有种淡淡的清香,让人情不自禁地想再闻。
想到春天的风景不得不说的是爷爷家附近的油菜花,自打记事起,我就记得爷爷家总是在外面的田地里种着油菜。每次春天到来的时候总是有小动物先知道,有种“春江水暖鸭先知”的感觉。油菜花盛开的时候,最为忙碌的就是蜜蜂了,有不少的养蜂人会准时出现在这里,一时间田间地头都是“嗡嗡嗡”的声音。还是地头那棵梨树也一夜之间变得雪白,还没走到梨树下面我就闻到了一阵阵的香味,让人瞬间就放松下来,完全融入了这个雪白的世界里面。
春天是最为厉害的调香师,春天制造出来的味道是最为自然和亲切的味道,是现在无论多高级的调香师都无法超越的。现在的香水和春天的味道的无法比拟的,要是不信你可以走向田间地头,或者那块不知名的草地上,低下的身姿,细细嗅那些不知名的小花,内心自然会被震撼。
春天万物复苏,百花齐放,是个多么美妙的世界呀!我爱这个奇妙的春季。