我爱春季作文
春是万物复苏的季节,夏是瓜果生长的季节,秋是收获粮食的季节,冬是万物沉睡的季节。四季各有特色,其中,我唯爱春季。
春天,花儿伸个懒腰,结苞了;小草打个哈欠,出土了;柳条伸出了长辫,长芽了;万物复苏,给春天添加了一抹绿意。孩子们脱去厚厚的棉衣,穿上单薄的衬衫,你噍,他们正在愉快地玩耍呢!大树爷爷慈祥地看着孩子们,好似在说:“慢点儿,小心摔跤。”
远处的田地中,农民伯伯们种下一颗颗饱含活力的种子,一派生机勃勃的景象,让整个世界充满了温暧。
春天,我见过最多的花应属迎春花了,迎春花是春天的象征。“迎春”无叶生花,如金鸡报晓预示春的到来,是大自然虔诚而雅静的使者,积蓄了一个冬天的能量,是第一个在冰雪之后迎着寒风静放的花儿。
二月刚到,迎春花却已盛开,它挺立在寒风中,吐出片片嫩绿的小叶,摆动根根柔软的枝条。远看,一朵朵黄色的小花好像一个个小喇叭,向人们宣告春天到了。
迎春花的花语是相爱到永远,传说中大禹治水时,将束腰的荆藤送给了心爱的姑娘,那位姑娘就拿着荆藤等它回来,日久天长,姑娘变成了石像,大禹回来后,荆藤开出了花朵,人们将其取名为迎春花,所以它代表着相爱。
春天,还有一种特殊的动物,就是布谷鸟,听到这个名字,大家应该很熟悉吧!布谷鸟特殊在哪里呢,特殊在它的叫声,每次遇见它,它总是“布谷——布谷”地叫着,顾名思义,它与迎春花一般,告诉我们春天的到来。
我爱春季,春是生命的开始,它带来了希望,带来了人们对美好生活的向往。“春天衣著为君舞,蛱蝶飞来黄鹂语。”是杜甫对它的描述。
我爱春季,更爱春的万物。