我爱春季作文
“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪”。
我爱春季,它是万物初发的季节。当冰封的河面开始消融,当光秃秃的树枝上长出绿叶,当小草抽出了嫩芽时,我们就知道春天来了。燕子御泥筑巢,地上有着毛茸茸的小草,米粒儿大的小花也开始开放,河上的冰消融,鱼儿相继跃出水面,春天使大地变成了绿色。小孩子从家里出来,看到这般景象,忙唤着小伙伴一起出来玩。天空中飘了几朵白云,风筝在空中点缀,鸟儿在蓝天自由翱翔。春天是美丽的。
我爱春季,也爱春天的风。正如朱自清所说:“春风像母亲的手拂摸着你。”春风是温柔的,它不像夏风那样迅猛,不像冬风那样凛冽,它吹过的地方,处处鲜花盛开,它将寒冷驱赶,它以温暖代替了风霜,它温暖了人们的心,使人们不由自主地走出门外,一起共赏这大好春光。春风陶醉了人们,他们忘掉了那些不愉快的事情,放松了人们紧张的精神。春风是温暖的。
我爱春季,更爱这春天的雨。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,雨在春季很是寻常,它总是淅淅沥沥地下个不停。可别恼,它并不会使人们感到闷湿,而令人是感到十分舒服。它滋润着大地,花儿,草儿,被冬天的干燥逼得口渴,争先恐后地迎接这场春雨待着被雨水滋润。唤醒了小溪,也唤醒了小溪中的鱼儿,小溪里多出了上百条的鱼
苗儿。春天是有趣的。
我爱春季,也爱这春天的花儿。春天,百花齐放,红的、蓝的、黄的、紫的、粉的,颜色各不相同。花儿的形状也不同,大多都是五瓣,圆形的花瓣,浅绿色的叶子,花瓣薄薄的,有单层的,也有双层的,也有星形的,有硬币般大小的,也有米粒一般大的,构成了一幅绮丽多彩的画。“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”,花儿是春天的象征。春天是绮彩的。
我爱春季,爱春季的夜。花儿合拢了,草木睡着了,鸟儿也回巢了,夜来香却开放了,香味随着微风弥漫在黑夜里,它开放的时间很短,短到你可能刚闻到
香味,它就合拢了。春天的夜空也是具有特色的,星星少却很明亮,月牙细如钩,偶尔也会有两三朵云飘浮在月亮周围。在这凉热正好,微风吹拂的夜晚,坐在院子里,与好友说说话,或去散散步,赏着这美丽的风景,别提有多舒服了。
我爱春天,爱它的美丽景色,更爱它的生机勃勃。