随着科技的发展,我们发明了手机,手机给我们生活带了很多便利。在暑假里,我就跟爸爸一起,靠着手机的帮助,完成了一次便捷又开心的旅游。
平时爸爸工作都非常忙,以前他都很少能有足够的时间带我出去玩。但在暑假里的一天,爸爸突然得意地跟我说“走,我带你出去旅游!”旅游?只有一天周末可以休息的时间,爸爸怎么可能做好那么多旅游的准备带我出去呢?只见爸爸扬了扬手机,神秘地说“我秘书帮我搞定,放心!”原来,爸爸早已通过手机买了机票,我们不用出门排队就可以直接到机场取票啦。在飞机上我感到无聊时,爸爸便打开手机的飞行模式,播放事先下载好的电影,我津津有味地看了起来。下了飞机,不知道位置怎么办,爸爸打开高德地图导航一下就可以了;到了饭点时间,身上没带现金,打开支付宝,扫扫付款码,吃饭问题解决了;中午订酒店,没带银行卡,打开携程就可以订好酒店;下午看旅游景点,打开美团来买票,还能优惠呢!
此外,手机还帮助了我们生活中很多很多忙,手机给我们平常的生活带来了各种方便和欢乐,也给我们平凡的生活带来了无限的可能。我相信,随着我们这一代人的继续努力,它将帮助我们更多!