带上手机走世界作文
一天,我还躺在床上睡觉,突然,我的手机对我说话了:“嘿,刘俊浩,起来了,跟我一起走世界!”“是不是有病毒啊?”我疑惑不解地说。“怎么可能有病啊,你不用管那么多。想不想和我一起去走世界。”“怎么可能啊,你没有我的身份证、银行卡,叫我怎么走世界啊。别说大话了。”“怎么不可能,你不知道现在科技多么发达吗?有我手机在手,世界走透透。”手机自信地说。
我半信半疑带着一把手机就走了。到了机场,看到别人都拿着大包小包的,我不禁问我的手机:“你确定没问题?”“放心吧,没问题的。”我直接用手机刷了张去英国的机票,竟然成功登机。
到了英国,我走来走去,像一只无头的苍蝇。我问手机:“你不是说没问题吗?”“什么问题?”“我迷路了,不知道怎么走?”“当然知道了。”手机满脸得意。这时,我肚子饿得咕咕叫,想让手机带我去吃饭,可哪里有饭店。手机好像知道我的心思,“走啊,向前走,再左拐直走就行了。”我按照它的方向,果然找到了一家饭店。我问老板:“你这有什么好吃的?”“……”“你说什么?”他又说:“……”真不知道老板说什么,手机有没有办法?我直接点开手机,手机神奇地传输了一串语音,老板听后点点头,很快就送来了好吃的。手机对我说:“好好吃饭,而且可以扫二维码。”我拿起手机,在老板的二维码扫了扫。那一餐真的很美味,吃完我大步地走出了饭店。我还利用手机在网上定了酒店。隔天我参观了剑桥大学,游览了英国的名胜古迹。
这次因为有了手机让我的旅程畅通无阻。手机的功能这么强大,感谢新科技改变了生活,让世界留在我们手中。