我们一起走作文
手牵手,一起走过暴风雨,迎来美丽的彩虹。——题记
五年级,转到五(5)班,和她相遇了。她那半男半女的气质吸引了我的眼球。过了几天,我得知她的名字,才知道她是女孩。渐渐地,我们认识了,并且把对方当成好朋友,但不太接触。尽管这样,我还是把她当成好朋友,默默地注视着她,帮助她。
六年级,我们成为了一对超好朋友。我们都非常了解对方,总会坐在楼梯那儿、属于我们的“幸运树”下、坐在校徽的围栏上谈心。
六年级上册中期,她和小可同桌。小可是最相信我的人,也是一个很柔弱的女孩,她需要我们保护与呵护。她和小可同桌这段时间里,开始变得爱哭,变得柔弱,而小可则学我,变得坚强。她成为了我们天天安慰的对象。
一天,我们两个人在学校里吃饭。她传了张纸条给我:你有寂寞的感觉吗?寂寞的感觉是怎样的?我回复说:嗯,当然有啦!寂寞的时候感觉全身冰冷,自我世界黑暗,没有一点光明。她回信:对呀!寂寞的感觉就是这样的。好冷,好黑……我写道:你现在很寂寞吗?为什么会有这种感觉呢?她回复说:嗯,是的。也许是被伤害了吧!我哭就是因为这个。她还在后面画了一个伤心的脸。我抬起头,看着她,对她说:“我知道,你认为雪伤害了你。”她点点头。我认真的对她说:“不,学并没有伤害你,这只是你的心里作用而以。”她哭了,说:“不是的,如果学没有伤害我,就不会不理我!”我带训斥而温和的声音说:“什么啊!雪对每个人都是这样的,是你也不例外。不要哭啦,你以前不是很坚强的吗?现在怎么这么软弱了呢?我想看见以前的你,我想雪也想看见以前的你。相信我,我不会骗你的。”她渐渐停止了哭泣,抱着我,好久,好久……
从那以后,她坚强了,不再哭泣,曾经我们之间的那面壁永远消磨了。我们甚至可以猜对对方三分之二的心事。
毕业了,在暑假,她发了一条短信息给我:楚薇,毕业了,我们还能像以前那样吗?你还会像以前那样安慰我,在我伤心时唱我们最喜欢的歌,陪我走出黑暗吗?但是不管怎样,我依然会像以前那样把你当成最好的朋友,你在我心中的位置任何人不可替代,因为我一直相信你!
我回复短信:邝仔,未来的路还很长,我们会一起走过的。