骑自行车作文
今天,阳光明媚,我在公园里骑自行车。
我坐上自行车,双脚用力蹬脚踏板,这是我第一次骑自行车,还没有掌握好平衡。我努力练习着,哈哈,自行车动起来了,可是不到三米,我一时没把握住平衡,自行车倒下了,摔得我龇牙咧嘴。我火大,用力踢了自行车一脚,这时,我看到小伙伴们正开心地骑着自行车朝我奔来。我不想在他们面前出丑,于是很潇洒的跨上自行车准备骑起来,可是又失败了。
我心想:唉!难道我永远都不会骑自行车?
我认为骑自行车可不是一件简单的事,先要把自行车放平稳,然后身体也要平稳。两脚放在踩踏板上,用力一踩,两手握紧把手,已经有点点进步了,自行车慢慢行驶着,虽然我心里依然有些胆战心惊,不过,比起之前,已经好了许多。
有一个小伙伴叫我去和他们比赛骑自行车,我结结巴巴地说:“我,我不会骑自行车。”那个小伙伴说:“没关系,在比赛的时候你就慢慢学会了。”我壮着胆子答应。
开始比赛了,他们好像吃了一种魔药,骑得很慢,我看他们骑得那慢就加快了速度,没想到还不到三分钟就到了终点,我看了看那个小伙伴,看她的表情,我明白了一切,原来是他们故意让着我,是在鼓励我呢!我跑到她身边悄悄说了一句话:“我们永远都是朋友!”她笑了,又用力点了点头。
在大家的鼓励和帮助下,我很快学会了骑自行车,在骑车中,我还收获了一份友谊。