好书相伴作文
那是一个周一,我和两个好朋友一起来南山图书馆,我在书架里抽出了一本《感悟人生》……
回到家后便津津有味地看了起来。我在里面看到了一个故事《我的坏邻居们》。这篇故事主要是讲一个女孩子和她的邻座们之间发生的事情。
如“他一会儿把我的文具盒拿走,一会儿把我的课本抢去,一会儿又把我的笔藏起来,任凭‘我’在后面喊破了嗓子,他装聋作哑,就是不还。”这个他便是其中一个邻座杨平。
接着还有一段是写因为她的另一个邻座孙承在跟杨平打架时,不小心打到她了,把她弄哭了,于是便答应送她一棵含羞草。可是过了很久都没有给她。她便开始追问孙承,孙承则支支吾吾的说‘我总是戳它,把它活活气死了。’,作者利用这一段引出了另外一个故事,那就是……
想知道吗?那是一个足够你笑一节课的小情节。
在这一篇短文里面我寻找到了一个答案,那便是:和同学在一起的时光是美好的,一生只有一次,我们应该珍惜才行!
好书相伴!让我们一起拿出每一本好书吧,让我们一起在每一本好书里寻找知识吧!