好书相伴作文
书籍是人类璀璨文化的结晶,是人们光辉思想的投影,是推动社会进步的重要力量。英国大文学家莎士比亚说过:“书籍是人类知识的总结。书籍是全世界的营养品。”通过读书,能和古今中外的智者伟人对话,聆听他们机敏的言谈,探究他们深邃的思想,学习他们生活的智慧。
上幼儿园时,我不认识字,但最喜欢听爸爸妈妈给我讲童话故事。无论我多么不开心、哭得多么厉害,但只要爸爸妈妈拿来一本书开始讲故事,我就会破涕为笑,高兴地坐在小凳子上,好奇地瞪着大眼睛专心地听。从一个个有趣的故事中,我知道得越来越多,想象力也越来越丰富,问的问题也越来越多,书中的故事开启了我智慧的大门。
上学之后,我开始独自看书,不再满足拼音彩图的童话故事,不再满足爸爸妈妈买的书。只要有时间,我最喜欢的事情就是到图书馆看书。徜徉在书的海洋里,领略人物故事的美,我明白了如何去辨别善良和邪恶,懂得了付出才有收获。慢慢地,随着阅读经历的增加和思考的逐步深入,我渐渐懂得了人生的真谛,充满对美好生活的热爱和憧憬,阅读带给我无尽的前进动力。
成长不可无书,有书就要好好去读。阅读是我们成长路上的良师益友。在我的幼小心灵中,书籍扮演了重要的角色。一本本好书伴随在我身边,像好朋友,像好老师,给我带来抚慰、希望、知识和力量。有书相伴的日子,生活是快乐的。阅读给我带来了乐趣,给了我力量,我在阅读中成长!