小时候,妈妈给我买了好多的绘本,每天晚上我最快乐的时光就是和妈妈一起躺在床上,听妈妈给我读绘本里的故事,我每次都听得格外认真,感觉自己都跑到故事中去了。那时候,我好希望自己快快长大,快快认字,有朝一日可以自己读每一篇故事该多好啊!
终于盼到上一年级了,我认识的字越来越多了。有一天中午,我拿出以前的绘本一看,自己竟然能认识不少字了呢!我真开心!于是我就认真的读了起来。不知不觉,我就爱上了自己读书。
后来我又读了《海底两万里》、《长袜子皮皮》、《小鲤鱼跳龙门》……其中,我最喜欢读的书是《海底两万里》。故事里的主人公带我领略了奇妙的海底世界,我更懂得了要爱护海洋生物,不能随意捕杀海洋动物。
我喜欢读书,古人说“活到老,学到老”,那我就会说“活到老,读到老”。读书丰富了我的课外知识,开阔了我的眼界,提高了我的注意力,我一定会好好读书,读好书,好书伴我成长,读书让我快乐!