好书相伴作文
我有和蔼慈祥的家人,有温柔体贴的朋友,有教我知识的老师,还有天真活泼的同学。书,它是我的家人,是我的朋友,是我的老师,是我的同学。每一天的点点滴滴,书,是从来没有离开。
每天放学后,书就把我带进了舒服的天空。他为我倒茶,捶背。我就躺在那舒服洁白的云朵上,享受着看书带给我的照顾。一会儿,不知是哪来的香味,浓浓的,好香,好香!马上,我的眼前就出现了一桌的好菜。有又肥又大的鱼,有皮脆肉鲜的烧鹅,有香浓珍贵的冬虫夏草汤,有两个圆溜溜的荷包蛋,还有一碗香喷喷的米饭。这么多的好菜,恐怕一碗米饭不够呢!吃饱了,我进入了甜甜蜜蜜的梦乡。旁边,有正在唱歌的书。
闷闷不乐的时候,书就把我带进了快乐的草地。那里有小矮人,白雪公主,有小河、古桥,还有许多动物们。他们的热切地跟我打招呼,邀请我到他们的房子里坐一坐。小矮人满面春风地给我倒茶白雪公主在厨房里细心打理菜料。一会儿,小矮人微笑地对我说:“我们出去玩吧!”我毫不犹豫地答应。我们来到草地上,根据大家的意见,我们决定玩捉迷藏,神采奕奕的动物们也加入了。经过剪刀石头布,要闭上眼找人的是猴子。开始了,我们四面八方地跑,我跨过了一座桥,东张西望,不知道躲在哪,于是,我决定躲在树后面。咦,原来他是书!他用了魔法使自己变成树。他对我说:“别担心!”猴子在草地上蹦蹦跳跳,他看见我露出了马脚,走到树后,大喊:“找到你了!”唉,不管我与书怎样精打细算,还是逃不过猴子那精明的眼睛。夜了,我们回家了,朋友们跟我说再见,我只好依依不舍地离开。不过,下次我一定再来。
每次我遇到难题,书就把我带进知识的海洋。一个一望无际的蓝色海洋,我一点也不害怕,因为有书。他带我去一间神奇的教室。那里会使再难的题目统统解决掉。我们在海洋里日夜不停地行走,在第二天,我累得气喘吁吁,书就让我坚强下去。他鼓励我地说:“别放弃,就快到了,我不是经常教导你,做人不要半途而废的吗?坚强点儿,起来!”面对这样温柔而认真的口气,我马上站了起来,继续行走。在第五天,我们到了!原来,这是书的教室。我把难题告诉了他,他认真地用电脑帮我分解,然后又告诉我做这些题的方法。他走到门后面,拿出一本书,他认真地对我说:“这是宝典,你拿回去,什么问题都能解决!”我拿起宝典,激动地说:“谢谢您!我的老师!”每一次,困难在我身旁,我就用宝典把它们解决掉。
书是我的家人、老师、朋友、同学,这一点,是永远不会改变的。“一日无书,百事荒芜。”说得对,假如我的生活中没有书,那我的人生就一点意义也没有,什么事也做不成。书无时无刻地鼓励我前进,逗我开心,帮我解决困难,无论我走到哪里,书都会在我身边保护我,关心我,帮助我,书给我的恩泽,我一辈子也不会忘记。我决定,一生与好书相伴!