一本好书就是一轮金色的太阳。在爸爸的影响下,我从识字后就开始阅读起了课外书,因为爸爸告诉我只有多看书才能增长知识。
今天,我打开了自己的QQ空间,发现自己已经阅读了97本课外书了。我看着一本本好书的封面,就觉得像是我的一笔财富。因为在书中我感受到了阅读的快乐,在书中我品尝到了收获的美味。每读一本好书就像品尝到了一份鲜美的食物,每读一本好书就像认识了一个真诚的朋友。就说前不久我阅读的《贪玩老爸》,在书中我就懂得了自己的作业一定要自己做,可千万不要让大人来帮助完成。不然的话,写错一个字说不定也会像马小跳那样被罚抄100遍的哦!当然最近我阅读的《千奇百怪的为什么》也很好看,因为在书中我学到了很多的科学知识。就拿其中“火有没有影子?”来说吧,以前我总以为火和水都是没有影子的,现在看了这本书之后,才知道了原来火和水跟我们人一样也是有影子的。