书,很多人都知道它的优点。自己不幸福的时候可以翻书,空闲的时候也可以翻书。因为书可以消除所有的烦恼,在无聊中找到快乐。总之书很好
处很多很多。
书带领我走进知识的海洋;书让我尝到了知识的乐趣;书让我开阔了眼见,领悟到了自然的乐趣;从小到大,都是书陪伴我成长。
读书是一种良好的情操。
比如,在天气晴朗的清晨,看着《安徒生童话》,我想我走进了大森林,与小矮人们一起玩耍,与动物们欢笑,我想我游进那富丽堂皇海底宫殿,寻找一只只小鲤鱼玩耍,这些童话为我展现了一个个色彩斑斓的世界,让我懂得了什么是爱,什么是恨;什么是美,什么是丑;什么是善,什么是恶。
正如我去年看的一本叫马克·吐温的《汤姆·索亚历险记》。这本书以意无穷的艺术魅力吸引和影响着全世界青少年朋友。我从中明白了一个道理:正直,勇敢,纯洁,真诚的优秀品格是激励人们永远向上的动力,而友谊,人性和人道则永远是沟通灵魂的桥梁。
书,你让我随着你开心而开心,也会让我随着你哀伤而哀伤,和你在一起,使我的童年,少年过的是那么的绚丽多彩,你是我的良师更是我的易友。谢谢你,一路伴我成长。