小闹钟作文通用
暑假过后,我让妈妈给我买一个小闹钟。
小闹钟的外表似一个弯弯的小船。一个长发及腰的小女孩坐在上面,闹钟里面有12个数字,还有三兄弟,你们知道它们是谁吗?让我来告诉你们吧!第一个是短短的时针老大,第二个是不长不短的分针老二,第三个是长长的秒针老三。秒针走10圈,分针就踏出一大步,分针走1圈,时针才踏出一小步。
小闹钟后面有4个按钮,第一个是开灯的,第二个是调整时间的,第三个是调整起床时间的,第四个是开响起床时间的。
妈妈把每天喊我起床的工作都交给它。早晨6点的时候,小闹钟“铃铃铃”地响起。我快速地去刷牙洗脸,妈妈在捏面团,做玫瑰花形状的小馒头。我吃完早餐已经6点50分了。妈妈匆匆忙忙送我去上学。
晚上,我写作业的时候,都没写到一半就累了,我慢慢地睁开眼睛,看见小闹钟的分针已经走了好远,就急忙地起来继续写。它使我明白了一句话:“少壮不读书,老大徒伤悲。”还让我想起了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
小闹钟是我的小伙伴,它每天按时喊我起床,从不让我迟到。我的好成绩和许多奖状都有它的功劳。
小闹钟每天都在坚守着它的职位,它这种孜孜不倦的精神值得我们学习,我会一直爱着小闹钟的。