小闹钟作文通用
在我们家有许多物品,有卧室里面的书柜;有书柜上面的玩具;有客厅里的电视机;有书包里面的文具盒……。但这些物品我并不在乎,我最在乎的是我家的——小闹钟。
小闹钟是一只小棕熊样子的闹钟,耳朵圆圆的,身上满是棕色,好像披上了一条棕袍。肚子上白白的,更显出它的肥胖。在这个小闹钟里面,住着兄弟四人,它们都穿着银色的衣服。老大是时针,老二是分针,老三是秒针,老四是定时针。在这四兄弟当中,老三秒针跑的最快,只要他转一圈,分针才动两下,分针转一圈,时针老大才动一下。老大时针是兄弟里面最矮的一个,也是最慢的一个;老二分针,。个头比老大哥要高一些,跑的也比大哥快一些;唯独最懒的就是老四定时针了,如果你的闹钟后面调动一下子,他才会勉强动一下。如果你不动它,他就会一动不动地坚守着自己的岗位。他们兄弟四个遵守着纪律,按照自己的规定步伐前进。每到十二点,兄弟们就团聚了。但是,可惜的是他们欢聚的时间只有一秒钟,。只能等到十二点以后再次团聚。
有一天早上,我正睡得香,突然,小闹钟“叮铃铃”地响起来,我睁开了惺忪的眼睛对他说:“我还没睡够呢!再等一会儿。”说完,我又开始蒙头大睡。可是小闹钟仍然“叮铃铃”响个不停,好像在说:“小主人要珍惜时间,我不好意思的红了脸,马上就起了床。
现在的小闹钟就成了我不可缺少的伙伴,她让我养成了良好的习惯,。让我明白了珍惜时间的道理。他使我的生活变得节奏、有规律了。我要好好的感谢你——小闹钟。