小闹钟作文通用
我十岁生日那天,妈妈送给了我一个小闹钟,从此以后,它就成了我最喜欢的东西了。
这个小闹钟是机器人的模样,它披着金黄色的外衣,看起来很威武。它的头上戴着牛魔王的头盔,上面有两个锋利的角。它的手像把锋利的宝剑。它的腿是一节一节的,像一串糖葫芦。最重要的部位是它的心脏,它的心脏上有秒针,分针,时针。秒针快步往前走,像有人在追赶她似的;时间慢慢的散步,一分钟走一圈,你别以为时间在偷懒,其实它也在往前走,只是一小时才走一步。它们一起合作,为我的学习提供了很大的帮助。
在闹钟的背后有两个小按钮,一个是调节时间的,一个是开关闹铃的。在它的背后还有一个生命之槽,这个小槽是用来装电池的,只有装上电池,闹钟才可以正常使用。
这个小闹钟不仅可以提醒我认真去学习,不要分心,还可以充当我的照明灯。有一天晚上,家里突然停电了,我的作业还没有写完呢!台灯只有插电才可以使用,怎么办才好呢?突然,我想到了自己的小闹钟,小闹钟顶上有一个小开关,打开它屋子里就会变亮!是小闹钟帮助我完成了家庭作业。我真是太喜欢我的小闹钟了。
这就是我的小闹钟,它给我的生活带来了很大的便利,每天叫我起床,督促我学习,我爱我的小闹钟。