关于成长作文
又是战战兢兢的一个月。进入高三后,周围的一切都很安静,越来越凸显出我的特殊时刻。刚刚考完月考,可以合理的说,可以休息一下,回老家了。但是,在这个特殊时期,连父母都觉得回家是浪费时间。毕竟没有一天一天的时间,第二天还要上学。他们觉得时间太紧迫,我回家也不能安心学习,因为每次回家都会帮他们做半天的工作。虽然已经不是传说中的农活了,但我总是在家收藏。与其说是负担,不如说是减轻我内心的愧疚,因为我不辜负期望,班级成绩不好,但是他们什么也说不出来,因为他们帮不了什么。
我以前会拨视频。已经是晚上八点了。他们应该已经吃完了。我找了个好角度,想让他们看清楚我。视频接通了,但是爸爸接了电话。他没有像我一样把手机举得高高的,而是正对着脸,怕我看不清,又怕我不好看。只有
两个月不回家,我感觉爸爸的脸好累,额头冒汗。我问他为什么去了。他说他刚回来给一个客户送东西,还没来得及坐下好好休息。其实就是一个简单的对话,不可能很正常,但是听了很久也无法静下心来。家里不富裕,但也不错。我父亲两年前辞去了他舒适的工作。他说,我要上大学了,以后要结婚了。我想在我还在搬家的时候为我挣更多的钱。是的,给我更多的钱。所以,他每天早起,摸黑做生意。我明白每个行业都不容易。然而,我真的很抱歉看到他们对我这么好。这几年我明显感觉父亲比以前老了,以前不在乎的皱纹和憔悴的脸不知不觉爬上了我的脸上。
我希望我能成长得更快,这样我才能成长得更快。等你不老我没结婚的时候,我们就一起去旅游,看看别的风景,不要再一日三餐四处游荡,多享受生活。这就是我想做的,不伟大也不轰轰烈烈,简单。