关于成长作文
我们往往感叹世界的奇妙,向往世界的美好。但我们往往忽略真正奇妙的不是世界是怎样,而是世界就是这样。
我们也感慨成长的不可逆转,总是在失去时在发觉美好。
成长是一个自然而然发生的过程,时缓时急,却不曾停歇也是自己一点一点挣脱旧躯壳注入新血液,缝合旧伤口长出新骨肉的一个过程。这个过程,是没人可以代替而必须去亲身经历的。
而我的成长——说的不好听点就是混合着鲜红的血液和粗鄙的气息在泥水里爬出的过程。我渴望被关心。有人关心着,有人惦记着,这是怎样的一种幸福。但我讨厌那无微不至的关心。我痛恨在别人面前透明。我渴望神秘而不为人所知,哦!
希望所以的人对我好奇。我也常常梦见自己孤身一人隐居在世外天边。顾城的理想多么美妙。但我却也要常常对抗现实。
我记得就还是今天下午,我在运动场锻炼蛙跳时,走过的几个女孩用鼻孔里发出的轻微声音表示对我的嗤笑。我听的出她们的不屑。我用普希金的话说:“悲哀的可怜虫。“记得以前的我最怕别人笑了,但是现在不同,我鄙视他们也同情他们。
别人对我所做的一切,我都会高兴地接受。它们让我慢慢地成长,慢慢地懂得。从任何一个角度来说,他们是在帮助我。伤害?这不是我会的借口。见的多了,想的多了,烦恼也就慢慢的多了。这是成长的悲哀。