爬山的日记
今天,我和妈妈早早的就起了床,因为约好了一起去爬山。走在大街上,我们也来不及尽情地呼吸早晨清新的空气,急匆匆的朝仙洞山公园走去。
到达山脚下,妈妈说:“我们一起比赛爬山吧!看谁先爬到山顶?”没等妈妈说完,我就急忙朝着山顶跑去。跑了一会,回头一看,妈妈被我落下了很远,可她还是不急不忙地朝着山顶慢悠悠地跑着。我想:像你这样跑不输才怪呢!我继续快步朝前跑着,汗珠顺着脸颊滑落,我也顾不上擦掉。渐渐地我已是满头大汗,脚步也慢了下来,妈妈还是那样一如既往地跑着,可离我的距离却是越来越近,看样子妈妈好像是有使不完的劲,我特别着急,心想:快点跑,不能让妈妈赶上。可是怎么也快不起来,这时我已经是上气不接下气了。妈妈好像是奔腾的骏马,我却像是蜗牛一样。终于,我一屁股就坐在了路边,大口大口的喘着粗气,再也跑不动了。这时,妈妈从后边赶了过来:“我陪儿子歇一会”,妈妈边说边坐在了我身边。我依偎在妈妈怀里休息了一会,“妈妈,您赢了”我说道。这时妈妈说:“儿子,爬山一定不能着急,分配好体力,像你刚才那样急于求成,就没有长劲了,也不会跑多远”。听了妈妈的话,我说:“妈妈,我们一起爬山吧”。妈妈在前边跑,我在后边学着妈妈的样子跟着跑,感觉特别轻松。我觉得学习也应和爬山一样,要循序渐进……想着想着妈妈说的话,不知不觉就到了山顶。
到达了山顶,我们还没来得及品尝登到山顶的喜悦,就被眼前的美景吸引力,美丽的桃山湖就在我们脚下,远处连绵的山峰与蓝天连成一体,倒映在水中。碧水蓝天,湖光山色,美极了!一阵阵微风从湖面吹来,我和妈妈站在山顶尽情地呼吸着清新的空气,享受着大自然的恩赐。
过身来,美丽的七台河就坐落在群山环抱之中。我说妈妈您看这是金融大厦,妈妈说那是七彩城步行街……,我说我看到咱们的家了。我和妈妈说着、笑着,快活极了!我问妈妈:“登的越高是不是就会看得更远呢?”妈妈回答:“是”,我接着问:“妈妈,下次我们一定要登更高的山峰,就可以看到太原了”。没有听到妈妈的回答,我扭头一看,妈妈正默默地望着远方。我想:妈妈的心和我一样早已飞去了太原,飞到了爸爸工作的地方了!