春天的声音作文
春姑娘来了,也同样带来了一些美妙的声音。
田野上,小鸟“叽叽喳喳”,好像在唱歌。小马在练习跑步,马蹄扣击着大地,发出“嘚嘚嘚”的声音。农民伯伯正在田野里播种子,种子在泥土里生根发芽,发出了“沙沙”的声音。
池塘边,青蛙在哇哇叫,因为马上要到主持人竞选大赛了,青蛙一定要当上主持人。“竹外桃花三两只,春江水暖鸭先知。”小鸭子在水里游泳发出了“嘎嘎”的叫声。小鱼儿在水里吐泡泡,好像很开心的样子。这些小动物在哪里呢?是在河水里,“哗啦啦,哗啦啦……”小河要去大海里,坚定不移地再向目标。
在校园,教室里传出朗朗的读书声。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”老师正在教室里教自己的学生。“一二一”,这又是什么声音呢?啊,原来是操场上体育老师在喊口号。
春天里,还有一种轻轻的声音暖暖的,那是什么呢?那是春风,春风走到哪里,哪里的花草树木会更茂盛。
春天的声音在田野上,在池塘边,在校园里。我喜欢春天的声音!