篮球小学作文
社会在发展,时代在进步,越来越多的娱乐项目让人们目不暇接。人们打发时间的方法也由以前的出门旅游、朋友聚会、体育运动变成了上网游戏、网络视频等等。今天我想说的却并不是这些新兴的娱乐项目,而是一项早就存在的体育运动——篮球。篮球给我带来的快乐是这些新兴娱乐无可替代的,因为篮球让我认识了很多朋友;它使我懂得了什么叫做齐心协力、团结合作;通过它让我知道了健康在于运动……
“叮铃铃”下课铃响了,我们的心也从严肃的课堂里飘向绿草如茵的大操场。大家拿起篮球,排好整齐的队伍,就到操场上开展大课间活动啦,在明媚的阳光下开展活动,会让我们更加快乐。
今天的大课间,我们六年级准备开展一场别开生面的篮球比赛。比赛准备开始了,队员们个个斗志高昂、生龙活虎。裁判员一声哨响,这场激动人心的比赛就正式开始了。发球、运球、传球、拼抢,运动员们个个生龙活虎,双方展开了激烈的争夺。观众们的眼睛寸步不离队员们手中的球,紧紧盯住篮球转来转去,嘴里还不时地喊到“加油!加油!”看,我方三步上篮,腾空进了一个球。这时,另一队的队员们过来抢球啦,他们抢到球之后来了个大转身,左冲右突,投进了一个球。现在,双方的队员不相上下。我方的队员有了紧迫感,我们班的啦啦队齐声大喊“六二加油!六二加油!”给我方队员增添了信心。我方队员紧紧地叮嘱所有人,要寸步不离地盯着对方的队员,尽量不要让对方的队员抢到球。这时我方的一名队员看准了机会,从对方手中赶紧把球抢过,身手敏捷地越过了对方的所有队员三大步跑到篮板前,一个跳跃,手腕一压,“刷”的一声,篮球应声入网。比赛仍如火如荼地进行着,双方的队员们你争我夺,个个汗流浃背,有的队员脸涨得通红;有的队员满头大汗,衣服已经被汗水浸湿了;有的队员虽然已经筋疲力尽,跑不动了,但为了自己班上的荣誉,还是咬牙坚持……最后,我方以12:8取得了胜利,大家都欢呼起来。
小小篮球拍起来,是一个活蹦乱跳的小精灵;小小篮球转起来,是一朵朵盛开的花儿。篮球就像是我们的朋友,带给我们快乐,时刻陪伴着我们!