篮球小学作文
篮球,是我不可割舍的爱好。说起篮球,我就会想起那次篮球比赛。那是一场惊心动魄激动人心的比赛。
下午,我早早地来到了球场。因为队员们都没来,我就独自一人做热身运动,投投篮,做做变向。大概过了十几分钟,全部队员都到了,我们才开始演练战术。
随着“嘟”的一声哨响,我们的比赛开始了。不知怎么搞的,对方像着了魔似的,进攻特别凶猛,偏偏我们的防守又不给力,一下子,就被对方得了十四分。
我们并没有气馁,迅速做出调整。你看我们的“闪电侠”,弯着腰,篮球在他的手下前后左右不停地拍着,两眼溜溜地转动,寻找“突围”的机会。突然他加快了步伐,一会左拐,一会右拐,冲破两道防线,直杀篮下,一个虎跳,篮球在空中划了一条漂亮的弧线,不偏不倚地落在筐内。
一下子我们就扳回了八分。随着一声声哨声,一阵阵喝彩声,比赛不知不觉地来到了赛点,还剩三分钟,比分打平。
我还没上场,站在场边急得如热锅上的蚂蚁——团团转,教练是不是忘记我了?怎么还不让我上场?我按奈不住内心的焦虑,鼓起勇气问教练。“别急,马上你就会上场的。”教练说。话音刚落,我便上场了。
一上场我就有很大的贡献,一个两步半,直接拿下两分;又一个中投,拿下两分;再来一个抢断成功,又拿下两分……喝彩声一浪高过一浪,教练也连连拍手叫好。
最后的五秒,我拿到球就想一个三分,谁知对方的球员,见我球一脱手,就博了命地扑过来想盖我帽,结果没冒到,直接把我扑到在地上。我的脚崴了,还来不及叫疼,就听见刷地一声,“球进了!我们胜利了!”就因为最后一个三分!我们反败为胜。
这真是一场惊心动魄的篮球比赛!虽然过去几个月了,每次想起,总感觉这一切刚刚发生。它和科比凌晨四点的故事一直激励我前行。