篮球小学作文
今天阳光明媚,同学们一下课就来操场看比赛,操场上人山人海的,想看比赛就要早早的到操场抢位子,不然连站都没有位置。我们学校要和三星打比赛,是大朗镇小学生男子篮球赛季军战裁判把球一发,球赛就开始了。
比赛开始,双方争球,由于他们学校的人比我们高,所以他们抢到球了,他们准备上篮可是我们的9号把他防的死死的让他没有上篮的机会,我们把球抢了过了,把球传给11号,竟然没有接到让他们抢了,谁都没有想到这球竟然进了。0比2。到我们发球了,我们拿球到了对方的篮下,投了一个三分球,这一球出乎意料得进了。这是分数改成了3比2。到他们发球了,我们又抢到球了,我们的队员打进对方的地方,我们一个假动作,他们就进圈套。当他们想堵住我们,已经晚了。老师说:“培兰”我们立刻说:“必胜”我想:这好像对三星不公平,因为我们学校有这么多人为培兰的球队加油,可是他们都没人为他们加油打气。我们继续观看球赛,我们又没有抢到球,就因为他们太高了,他们快速的跑过去,像火箭一样飞过去,他们投了个难度动作后仰,球在篮筐里面掉了下来,这时我又落后了,这是就剩下了七秒钟,而且是最后一球,我们底有没有这样关键球员,我们对方的篮下,这时还剩下零三秒,我们抓紧时间飞速的跑去投篮,像离弦之箭一样飞出去,球在篮筐上蹦了几下,就进了篮筐。我们又进了一球。上半场结束了。每次他们到他们投篮我们下面的观众都叫:“不进不进...... ” ; 每次到我们投篮了我们都大声叫:“进进进进进……”;每次我们犯规,台下的观众都抱怨不平。难道这不是我们学校团结的精神吗?下半场要开始了,球员们那眼神有着必胜的信念。这一场场的比赛让我们目睹其它学校的厉害。“叮铃铃……”上课铃声响起了,我们匆匆忙忙回教室。在教室里还想着这一场场激烈的篮球赛。人声鼎沸的球场人渐渐的减少了,同学们都回教室了。
这真是一场精彩的比赛,虽然我不知道赢了没有。但是我对我们学校的球队很有信心。不是有一句话说的好:“友谊第一,比赛第二”这场比赛让我明白了:团队精神很重要,如果,没有团队精神,各做各的,那么这场比赛一定会输的。