篮球小学作文
小时候,在爸爸的影响下,篮球成了我主要的“玩伴”。上了小学后,看到爸爸驰骋在篮球场上教孩子们打球,我羡慕极了。终于有一天,我也加入了学校的女子篮球队,成了一名女篮队的队员。
小时候的拍皮球和现在的打篮球可大不一样了。
记得那一次,我做完了值日,赶到操场训练时,队友们已经在练习八字形全场运球了。我跟在她们的后面,刚跑一两圈腿就抬不起来了。渐渐地,渐渐地,我落在了她们的后面,我有点想放弃了。这时,我抬起头来,看到了爸爸那殷切的目光,我默默地对自己说:“肖欣然,你要坚持住!你看看你前面的同学,他们能行,你一定也行!快,赶上去,可不能给老爸丢脸呀。”就这样,我咬紧牙关,迅速抬起腿,迈开步子,拼命往前追。近了,近了……我终于追上了队伍!爸爸看到我坚持了下来,向我投来了赞许的目光。
还有一次,我们正在打比赛,打得正激烈的时候,我被对手绊了一跤。呀,好疼啊!我的膝盖红一块,紫一块,还磨破了皮。爸爸心疼地问我能不能坚持下来,我坚定地点了点头。比赛继续进行,这时,我的队友把球传给了我,不好,一个对手上来防我了。我只好原地运球,鬼点子在我脑中不停地闪过。对,有了!我猛地向左晃了一下,又向右一转身,就将球投了出去。哎,可惜没有投中。但我毫不气馁,冲上去狠狠地将球抢了回来。说时迟,那时快,我盯准篮筐,又将球向篮筐投了出去。只听见“刷”的一声,球终于进筐了。我兴奋得跳了起来,队友们也向我表示祝贺。此时的我,身上的疼痛早已一扫而光,一股自豪之情油然而生。
爸爸,谢谢您!是您,引领着我走上了篮球之路,让我这棵幼嫩的小苗在经历了一次次风雨的洗礼之后,变得越发茁壮起来!爸爸,您放心吧,我一定会陪伴着你坚持走我们的篮球之路。因为在我心中,你是我最崇拜的好老师,也是我最敬爱的好爸爸!