篮球小学作文
这个暑假里,我经历了很多有趣的事。其中,有一件事一直在我的脑海里,让我至今都难以忘怀。
那是一个闷热的晚上,我、哥哥和小区里的三个男孩一起打篮球。经过商议,大家决定来个小组比赛。我和哥哥分在了一队,打球规则是:只要两队中的任意一队率先投进10球,那队就赢了。
只听裁判一声令下:“开始!”对方率先抢到了球。我们还毫无防备之际,那人已经冲到了篮筐底下,见无人拦截,正在沾沾自喜,准备上篮投球。我心底暗自叫了一声:“不好······”突然,后面伸出一只手,一把抢过了球,扭转了局面。原来是哥哥!我仿佛看到了救星一般。哥哥先把球传给我,借此引开了“追兵”,随后跑到三分线外,对我示意,我立刻明白了,拍着球向他跑去。快到面前时突然把球传给他,趁对方球员还没反应过来,他猛地跳起,在空中调整方向,手臂和手腕同时用力,把球投了出去。球在空中划出了一道完美的弧线,精准地落入了篮筐中。球进了!我们这队高兴不已。
因为经常和哥哥一起练习打球,我们有合作的经验,作战中我们配合得越来越默契。不过,对方也是毫不示弱,他们利用了我个子最矮的优势,专门让一个个子高的大哥哥来防御我的传球,这让我真是头疼,几次传球都被他劫走了,我有点欲哭无泪,真恨自己平时没有多吃几碗饭。后来一想,抱怨还不是时候,我得想办法破解,Bingo,想到啦!既然他个子高,但是他没有我灵活,我就声东击西的左右跑,终于他防守不住,我的球成功的到了哥哥手里,哥哥却被两个人前后夹击,正在为哥哥着急的时候,他投出了一个漂亮的三分球。耶,太棒了!大家越战越勇,经过了一个多小时的拼搏,我和哥哥终于以10: 9的比分胜利了。
这场比赛,成为我无法忘却的回忆。比赛中我知道了想要成功,不仅需要技巧和方法,更重要的是团结合作。只要团结,相信没有什么是无法战胜的!