篮球小学作文
小时候,我对篮球根本就不感兴趣。要跟一堆人抢一个球,还要把球投进对方的篮筐,这让我感到异常无聊。另外,与场上人员发生的数不清的身体接触也令我反感。
在三年级到五年级期间,因为我的身高和跑步速度,体育老师一直想让我参加学校篮球队,可我都以管弦乐团排练为由,推掉了老师的好意相邀。但在六年级时,体育老师又找上了我,她为了不让我拒绝,还选了一个与管弦乐团排练不冲突的时间,让我去训练,还特别提醒我,“这次参加的人选可是要去外面比赛的哦!”
我不想因为我的缺席,而导致学校篮球队无法出去比赛,只好乖乖地硬着头皮参加训练。
真正让我喜欢上篮球的,其实是篮球队队长,她比我大两个月,但运球与投篮的本领却高出我许多。第一次训练打比赛时,我幸运地和她分在了一组,她在一分钟的准备时间里,对我说:“如果你拿球时被对手围攻,我会找个空位,你把球传给我就好。记住,情愿把球给对方,也不要受伤,安全第一,比赛第二,加油!”
正如队长所料,在比赛中,我被对方的两位球员围在球场边缘。我正急得满头大汗时,队长连忙绕过其他人,来到离我五米左右的地方。我迅速把球传给她,只见她行云流水般快速运球,三步上篮,成功将球投入篮筐,所有动作都是一气呵成。
后来,继续和她分在一队。就算无人防守时,她也会把球传给投篮技术一般的我,让我也尝试着去投篮。即使没有投进,她也会叫一声“好球”。每次听到她的鼓励声,我的心里总是暖暖的。
慢慢地,我喜欢上了篮球,喜欢上了运着球在场上飞奔的感觉,喜欢上了将对手的球盖帽的那种快感,喜欢上了当球投进篮筐时所发出的那种浑厚的声音……
现在,每天中午学校的操场上,都能见到已经被晒得黝黑发亮的我在球场上奔驰。