校园中的一角作文
晨光中的校园一角 校园里最美丽的一角建在两座教学楼的中间,而且正对着东边,我便有机会尽情地欣赏这晨光中校园一角的美丽景色了。
早晨,我来到学校,太阳刚升起来不久,她那金色的阳光为红绿相间的那圈变色木涂上了一层鲜红的油亮。草坪在阳光的照耀下,泛着红光,草尖上凝结着一颗颗晶莹的露珠,金亮亮的。风吹草动,草儿时起时伏,像一波又一波的海浪。草坪中有两簇红色的花团,像是在绿油油的草坪上燃起了两团熊熊烈火,不由让我想起矛盾写的《冬天》中的放野火的情景。草坪正中央稳坐着一座雕像,雕像是一位安详的老婆婆,老婆婆手中拿着一根铁棒,阳光为她添了满头金发和一件晨衣。雕像里还有一个小男孩,他抬头望着老婆婆。雕像下还用白底红字有力地写着:铁杵成针。每当看到这座雕像,我就提醒自己:加把劲,只要功夫深,铁杵也能磨成针。
晨光中的校园一角,美丽的一角。