从前森林深处有一只老虎,老虎每天在森林里四处闲逛。
有一天,老虎来到一个农家小院,看见一只奇怪的动物,还发出咩咩的叫声,原来是一只小山羊。老虎悄悄地来到山羊的旁边,看到小山羊蹦蹦跳跳的,它被吓得躲在墙壁的一角。
小山羊看到老虎问“你是谁啊?欢迎你的到来,吃些青草吧!”老虎说:“我是万兽之王老虎,我不爱吃青草,我爱吃肉。”
小山羊心想:“原来它就是传说中的万兽之王,它会吃掉我的,”小山羊灵机一动说:“我今天感冒了,主人待会会给我打针吃药的。”老虎怕被传染感冒就赶紧离开了。