大家看到了吗?这幅图画上乌云密布,电闪雷鸣,倾盆大雨一瞬间就下来了。
这时,本来正在小路上悠闲散步的小兔子和小青蛙可倒霉了,小兔子赶紧跑到路边的草地上,看见有一个大大的蘑菇,于是就拿起来当雨伞,这样小兔子一点儿也淋不着了。小青蛙也很聪明,也用最快的速度跑到了一条小河边,从河边上拿起了一个大大的荷叶,当起了自己的雨伞,这样小青蛙也淋不着了,它们两个各自打着自己的找到的雨伞,高高兴兴地回家了。
它们两个真是聪明的孩子啊!能及时的去寻找自己身边的东西来避雨,我们每个小朋友也要向它们学习,学会自我保护。