我爱冬季作文
冬季是一个异常凄冷的季节。鸟群都飞往南方过冬,森林里只剩下树木在北风中瑟瑟发抖;山上的小草花儿在寒风中摇摇欲坠,好似生病的人在寒风中久站不得;山上的湖泊在冬季北风的吹拂下,迅速的在湖面上盖了一层厚厚地冰,那冰坚硬得如铜墙铁壁般,厚得如被袄般。许多人们在冰上滑冰,人们都穿着厚厚的大羽衣,裹得像一个个球似的,在那冰上滑冰像一个个胖胖的白天鹅在翩翩起舞,好不惬意。
冬季的乐趣充满无限愉快。纷纷大雪如鹅毛般飘落下来,美丽无比。滑雪场内,雪下到一定程度时就可以开展滑雪娱乐项目;每到冬季获益最大的便是滑雪等项目,而人们在滑雪时放松了压抑的心情,没有平日的疲劳,也没有了平时严肃的神情,使人看下去,每个人脸上都洋溢着快乐的笑容。
冬季不仅有滑雪项目,而且还有景区拍摄项目。景区拍摄项目有专业的导游引领我们进行拍摄并给游客适宜的讲解,一进森林就可以嗅到一股干枯而清冷的气息,是的,这是冬天的气息。在这里几乎看不到动物,因为它们在冬眠,不过也并不全是。树枝被大雪压得低下了头,好似在告诉我们做人要谦虚,花草都把头埋进了雪里,也许是因为害羞吧。
我们一边走一边欣赏森林中凄美的景象。又一边拍一边在被雪覆盖的路上留下了一个又一个的脚印。孩子们在家门前堆雪人、打雪仗、扮演圣诞老人……等玩得无比快乐。一个个被冻得鼻子通红,脸蛋被冻成粉色,像极了小兔子。
冬季最美的景色大概就是梅花了。它在严寒中生存,靠的应该就是那坚定而不可动摇的意志了。每当我看到梅花总能想到“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。我爱梅花,更爱冬季,因为冬季给我带来无限乐趣。