我爱冬季作文
冬日虽至,北风虽啸。但这儿的冬天,是仁慈的,如一位和蔼的老者,不愿放出那逼人的寒气。
冬日,更像是对万物的一种洗礼,一种净化。当枯叶已尽,树枝孤寂时,风会传来低语。没了外衣,树也不会觉得冷。没有湿热的天空,鸟儿叫的格外欢叫。呼朋引伴,在光秃秃的大地上,一飞一大片。孩子们总爱追着鸟儿跑,而鸟儿似乎觉得这是个消磨时光的好游戏,于是蹦蹦跳跳,不紧不慢,挑逗着人们。待到突然靠近,在猛地振翅,四散向天空。往往落到大树枝丫上,看着人们气的跺脚的样子发笑。远远看那树,像开了一树的小精灵。无人与它们嬉戏时,就在光线间来回蹦跳。如五线谱上的那一个个跳动的音符,在深夜,谱出一首又一首夜曲。
这里冬天是有暖阳的。躲在云朵后面,偷偷地散下光芒万丈。那几缕光芒如一件金衣披在大地上,淡淡的。正因有它,小溪未冻,正因有它,树叶常青,正因有它,人们才能肆意地在大地间奔跑。流水叮咚响,虽是有极冷但也有人在溪中冬游,磨练了坚强地意志。若不是冬天,哪有着般机会,松拍在光秃秃地世界中摇着绿叶,漾开层层生机。若不是冬天,哪能见识松柏之坚,人们放肆地跑着,打的无垠,可任意东西。若不是冬天,哪有这般光景?
这儿也是下过雪的,三次。因为这儿的冬天格外坚强,不轻着垂泪,所谓“坚强者的泪滴最为动人”。这儿下的雪也令人惊奇,惊叹。下雪之日如平常,因听见窗外有雨礴之音,不觉着有多惊异。可雨粒越来越大,在同学的惊呼中好奇的转过头去。一看,树上,地上都镀上了一层白衣,好一片洁白的世界,冲下楼去。看着满地洁白,不觉心动,触动了心中的那一块纯洁。将雪握在手中,让其化水缓缓流去;华丽的雪的内心竟也是纯纯的冰。柳絮飘飞,雪落在身上,凉凉的,偷偷地吃上一口,连忙吐出来;雪中还有土。不过雪中带着些许天空的清新。太阳出来,红红的,一小颗,挂在云端。雪上尽是余光,不一会儿,雪化尽了,我们意犹未尽,不甘的进了教室。
这儿的冬天,很干净。虽无白雪皑皑的华丽,但朴实的让人心暖。
我爱冬天,爱这份仁慈,爱这份闲适,更爱这份骨子里的纯洁。