四季,千变万化。春夏秋冬,不同心情。
冬天,我想没几个人喜欢他吧,于是它变得寂寞。人们常常说自己喜欢春天,百花齐放;喜欢夏天,戏水游泳;喜欢秋天,凉风习习。而……讨厌冬天,那么寒冷。而我,爱,冬天。
当每一个冬天的一次下雪,我都会打开门。慢慢迈出脚,去欣赏冬天的美:雪花软软的,缓缓飘下。跳着“冬之舞”凄凉的美丽,被人遗忘了的,然后无数的雪花都一起短暂地飞翔,再无情地被地心引力“吸下去”自己变成“泪水”融化。
山谷里,慢慢,树丫上、小溪、屋檐都结上了冰。别人都拍打它,用火烤它,他忍不住痛,渐渐融成“眼泪”我呵呵气,凑近仔细看了看,不禁发出一声赞叹:好美呀!冰柱晶莹剔透,好适合我。
在洁白的雪地里,“扑哧、扑哧。”的脚步声,能够清晰地听见,一切都是那么的寂静无比,然后缓缓弯下腰拾起几片雪花,凑近嘴边。“呼”地从粉嘟嘟的脸颊上擦过,一丝凉意。
冬的天空也是无与伦比的。他头看看,不是湛蓝湛蓝的,而是我所喜欢的白色,整个天空,无限的白意。没有一朵云、一片云彩、一块蓝色。只有单调的白色。孤孤零零。
站在冬天里的山峰上,不可以大叫。于是,在冬天没有一丝声音。在山峰上,一个人遥望整片小山谷,发现:天白了、地白了、树白了、溪白了、整个世界如此的安静,远离了城市的吵杂。这时,正好把心情调整一下,甩开热情、抛走温暖、拉开凉爽,我只要孤独。对,草不再嫩绿了、花不再娇艳了、鱼不再游玩了、对,我就是要这种寂寞,才,适合我。
有时,也在家里的粉色玻璃窗上呵气,再画上或写上自己喜欢的字:LOVE,寂寞、孤独……再唱蔡依林的心形圈:“呵气在玻璃上面,画心形的圈……”
我,爱,冬。爱,寂寞。爱,孤独。爱,自己一个人在冬里沉思……