有关春天的作文
有人说春天是绿的,因为它让树枝吐出了绿油油的嫩芽;有人说春天是红色的,因为它让映山红花张开笑脸,散发出诱人的芬芳……而我说春天是五彩缤纷的。
我们学校里的操场门口,有一株顽强的小草。它是在砖瓦缝里头的,它不知度过了多少个日日夜夜,似哨兵一样站岗着,它一直被我们践踏着,它不求我们给以他什么,只求能为人间增添色彩,它就似一堵永不倒塌的墙。永远这样翠绿,这就是坚强的绿色!
在校园的后山,点点滴滴的桃花似繁星一样点缀着这片空空荡荡的黄土地,送上一点小小的礼物。扑鼻的芳香令人留连忘返。这一个个小小的花骨朵,有的静静地飘到人间,幸福地享受春天的温暖;有的刚刚从树枝上探出呆头呆脑的花苞,来看看这美妙的世界。这是美丽动人的粉红色。
白玉兰一排排挺立地站着,花是这样的洁白似一朵朵小小的云彩,想蝴蝶一样翩翩起舞。在空中旋转时,似芭蕾舞演员一样。
燕子从南方不辞辛苦的赶来参加这场春天的盛会。它们为了参加盛会,飞过千山万水,不知掠过了多少危险的地方。虽然没有牡丹这样秀丽,也没玫瑰这么红艳,但也给春天增加了一点活力。
大自然是多么美丽,多么迷人,每种生物都有它独有的色彩来回报哺育它的大自然。啊!春天,你的色彩多么鲜艳美丽!