运动会100米赛跑作文
秋风送爽,丹桂飘香,有为广场美丽的异木棉花开了,我落入了秋天的怀抱,欢天喜地地期待一年一度盛大的校园体艺节。
朝阳下,同学们精神抖擞依次进入操场,才一会儿,操场上形成一条条笔直的队伍。同学们面带微笑,朝气蓬勃。盛大的开幕式开始。四年级为我们演绎了有节奏感的踏板操和武术操。五年级和我们六年级整齐有序地进行跑操表演。我们迎着微风,每个人踏出矫健的步伐,喊着响亮的口号,气势如虹,跑道瞬间形成了一道亮丽的风景线。秋日的午后,阳光暖暖的,操场的广播声响起来,我们的高年级运动会也拉开了帷幕。
同学纷纷冲在比赛场,等着观看全场人气最旺的400米短跑决赛,那可是我们班的短跑飞人白小乐的专场。场上,每个选手严阵以待,赛场外的拉拉队员高呼自己喜欢的选手。白小乐站在2号赛道,他个子不高,瘦瘦的,但精神饱满,气势非凡。他双手紧握拳头,一下子左脚垫脚尖扭动,一下子右脚垫脚尖扭动。他在赛前热身,他会跑出什么成绩呢?
嘈杂的人群中,突然传来裁判响亮的声音:“参赛队员就位!”白小乐三两步冲到起跑点,阳光下他的目光像潭水般深沉,闪出一种坚强的自信。他蹲下去,双手匐在跑道,抬头挺胸,上半身前倾45度,目光如炬,全神贯注等待枪响。瞧,他那双炯炯有神的双眼,像狮子掠食一样死死地盯着前方,又像随时要喷出来的火山一样,更像猎豹一样隐藏着光一样的速度。
“各就各位!预备!‘砰’……”随着裁判打响了响彻云霄的枪声,白小乐像一支离弦之箭射了出去,他的脚不停在跑道上点着,就像蜻蜓点水一般,这只脚还没有落地,另一只脚就抬了起来,宛如在使轻功一般。我的目光随着他的身影,不停在移动,就像坐在高铁上看路上的风景,转眼消失在眼前,我和白小乐的一次谈话,又浮现出来。
那次,教室四周没人,寂寥一片,只剩下我和白小乐在补作业,偶尔传出笔划在作业本上刷刷的声音。我做了一会儿,看着眼前一堆补不完的作业,使得我心烦意乱,真想一把撕碎了扔到垃圾桶。白小乐呢?他坐得笔直,一笔一画,认真地书写,气定神闲,没有一丝因为被罚补作业而毛躁。我十分惊讶,走到他的身边问他为什么?他说,烦的时候,奔跑吧,只有奔跑着的人生,才是美好的。我被罚补作业之前,其实我已经跑到操场狠狠地跑了一圈,像风一样迈开双脚,这样,所有烦恼都会消失的。
距离终点还有200米,他仍在飞速奔跑,就像一阵风掠过跑道,如同GTR跑车一样飞了出去,眨眼的功夫就把旁边的同学甩在后头,速度之快令人难以置信。白小乐眼神犀利,头发直直地向后飞,因为速度太快了,像打了发胶似的,一直悬挂在半空,就像日本动漫《七龙珠》悟空的发型一样,俏皮有趣。隔着跑道,我仿佛听到他急促的呼吸声,一呼一吸,稳健有序。场上的拉拉队不停地欢呼,给比赛选手加油。我们班的拉拉队集体站在终点,兴奋地冲向白小乐大声呼唤“白小乐,加油!白小乐,加油!”还有10来米的距离,全班同学集中向要冲向终点的白小乐呐喊,声音宏亮,我感觉好像整个操场的呐喊声被我们班的声音包围了。就在一瞬间,我在同学的呐喊声还未回过神,白小乐“嗖”一下穿过了终点,又一次为我们班赢得一枚沉甸甸的奖牌。他站在领奖台上,笑容像花儿一样灿烂。
秋风轻爽,阳光暖暖的,我又看到有为广场灿烂的异木棉花,宛如粉色云彩,绚丽了秋季的校园。童年的最后一个体艺节,我想像白小乐一样,勇敢地奔跑在人生的赛道,尽最大的努力——致我绚丽多彩的童年。