运动会100米赛跑作文
“加油!加油!”一阵阵呐喊声响彻云霄,只见操场上人声鼎沸,最激烈的百米大战即将开始了。
各班的运动健儿们个个摩拳擦掌、跃跃欲试,开始了热身运动,有的弓步压腿、有的转体扩胸、还有的手掌触地……不远处,同学们正为自己班级的运动员们加油鼓劲,纷纷拉起了横幅。我们班的大诚是公认的“飞毛腿”,自然百米赛道上少不了他的身影,几位贴心的同学还跑过去给他揉肩捶腿,祝愿他能取得好成绩。
比赛进入倒计时,所有的选手各就各位,裁判员的发令枪一响,他们如同离弦的箭一样冲了出去,选手之间互不相让,个个卯足了力气向前飞奔。远远望去,好似一匹匹脱缰的骏马,勇往直前;如同一只只矫健的猎豹,飞速前进;又像一颗颗出膛的子弹,呼啸着冲向目标!
我们的目光都聚集到了大诚身上,只见他紧锁眉头,咬紧牙关,汗水顺着脸颊直往下流,他用力摆动手臂,一个劲儿地往前冲着,但后面的选手仍然紧追不舍,大有赶超他的趋势。我们看得格外紧张,有的同学激动地挥舞着红领巾,大喊道:“大诚,加油啊!坚持到底就是胜利!”在这一阵阵呐喊声中,大诚离终点越来越近,突然,他加快了速度,脚下像踩了哪吒的风火轮,还没等我们反应过来,他就大吼一声,飞快地冲过了终点线。大家围着他唱着跳着,别提多高兴了!
百米赛道上有欢笑,也有失落,但是运动员们都挥洒了汗水,尽了最大的努力,我们应该以他们为傲!这场百米大战,让我收获颇丰:不管结果如何,只要付出了顽强的拼搏就是胜利者!