运动会100米赛跑作文
金秋十月,丹桂飘香。在这个秋高气爽的季节里,我们迎来了玉峰实验学校第十二届运动会。你一定看到了许多激动人心的场面吧?相信四年级男子100米短跑是不可不看的。
比赛即将开始,同学们有的摩拳擦掌,有的正在活动筋骨,有的正在向教师询问胜利的绝招呢!他们个个精神抖擞,信心百倍,好像都能稳拿冠军似的。老师举起了乌黑的发令枪,周围的一切突然静了下来,八名运动员各占了一条跑道。他们屏住呼吸,全神贯注,像战士在等待着冲锋的号令。站在一旁的啦啦队也在想:到底谁能得第一呢?
“砰”的一声枪响,运动员们就像刚出膛的子弹一样,飞快地向前冲。我们班的沈阳同学勇往直前大显身手;其他同学紧追不舍,可还是比不过沈阳。沈阳仿佛是加足马力的战车,一阵旋风超过领先的选手,越跑越有劲儿,越跑越快。离终点只有十几米了,八名运动员的距离越来越近,冠军到底是谁呢?同学们都猜是沈阳。
终点线上,两名同学早已拉好了白色的冲刺线,他们不时向这边张望,也猜想着谁第一个撞到这条线。终于,沈阳赢了!
我们欢呼起来,欢呼声在玉峰校园回荡……