在过年的时候,相信大家一定会去参加许多传统习俗的活动,而我今年却做了一件非常有意思的事情——捕鱼。
我是在姥姥家度过的新年。姥姥家附近有一条小河,一天,爸爸突发奇想的说要带我去捕鱼。冰冻三尺的河里,怎么可能捕到鱼呢,我不禁怀疑起来。很快,我们一行三人就来到了小河上。姥爷开始用冰镩不停地凿冰,爸爸拿着铁锹铲着碎冰,我也在一旁帮忙。可是冰实在是太厚实了,我们使出了浑身的力气,终于凿开了一个窟窿,只见水缓缓地涌了上来。我高兴得手舞足蹈,心想:马上就能捕到鱼啦。不料,乐极生悲,我脚下一滑,差点掉进了刚凿好的冰窟窿里。幸好姥爷手疾眼快,拉了我一把,否则,我真会变成一只落汤鸡的。
随后,我们开始撒网捕鱼。哇!一会儿工夫,我们就抓了满满一大桶鱼,真是个大丰收啊。
这次捕鱼真有趣,我们度过了一个难忘的新年。