我们的校园作文
学校,是一个神圣的地方,它能让我们开启智慧的宝库;它能给我们带来欢笑;他能让我们获得精神的支柱。学校,是一个多么令人向往的地方啊!
我的学校在南城县实验小学,我们的学校是抚州市的第一小学。我们的学校有两扇门,进入学校,首先映入眼帘的是校门前一些的“知识殿堂”,“知识殿堂”最上面用不锈钢做了一个球,还有几只小鸟,可能代表着希望饿哦们展翅翱翔吧!下面还有三本“书”,再下面是用大理石砌成的方块,正反两面分别刻着我们学校的学风和校风,总的来说,这座知识殿堂就是希望我们好好学习,天天向上。
接下来就是花圃了,花圃分为两处,一处左边,一处右边。左边的花圃中间有一座假山,是用许多石头砌成的,它虽然没有桂林的石头那么奇形怪状,但也算奇,那一块块高高的石头像人的手指,好玩儿极了。右边的花圃风景也是好看,一条条鹅卵石铺成的小路,走在上面,还挺舒服呢!路的两边都是草坪,短短的小草毛茸茸的,煞是可爱,草坪中还种这一些树,有铁树、枫树、柳树、桂花树、紫薇树等,给美丽的校园增添了一份情趣,桂花树更是好,开出的黄色小花香气四溢,给这充满书香的学校带来丝丝淡淡的幽香。
每天早晨,小鸟在枝头欢快地唱着歌儿,一群老人会到这儿来练剑、打太极,也有大哥哥们来打篮球、乒乓球,整个学校又充满了运动的气息。
到了上课的时间,朗朗的读书声传到操场上,这时,学校里又有了读书的认真气氛。
朋友,如果你要到我们学校来,如果你是一个喜欢安静的人,那你就早晨来吧!因为你可以看着校园的风景,闻着桂花的芳香,听着朗朗的读书声;如果你是一个喜欢热闹的人,那么就请你下午来吧,因为这儿的下午,最充满活力!