爱读书的我作文
我不像莫言那样,写文章情景如画,成语连篇;也不像米切尔·恩德那样生动形象,富有无限的想象力;更不像科学家读自己的科研书时把内容背得倒背如流但我,就是爱读书。苏联作家高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”这句话很对。
一个清晨,鸟儿在树枝上“叽、叽、叽”的鸣叫,犹如一个歌手在婉转歌唱。微风走进纱窗,同鸟儿一起轻轻唤我醒来。我醒来揉揉眼睛,脸上洋溢起欢乐的笑容,眼中充满了对新一天的向往。
缓缓坐起,趁爸爸、妈妈还在安睡,我悄悄拿起那本爱不释手的书,安然阅读起来。
才看了一会儿,咚!房门被推开了,走进来一位“猛汉”我的爸爸。这时仿佛一切都静止了,唯有我的心脏在咚咚地跳动。此时此刻,我脸色苍白,双眼空洞无神,我心想:我可能要完了,爸爸很可能会狠狠地批评我!结果爸爸只是严肃的说了句“儿子,别躺着看书了哦,事不过三,下不为例。”我长舒了一口气,庆幸自己终于逃过一劫!
到了吃饭时间,我又不由得拿起书津津有味的看起来,丝毫不觉厌倦,虽然已经读了四遍,但还是被书中优美的语言跌宕起伏的情节和扣人心弦的故事所吸引。不觉窗外已明月当空,夜已经深了,本该睡觉的我还钻在被窝里打着灯看书。突然,只听“啪”的一声响,灯亮了,爸爸黑着脸站在门口瞪着我。一切仿佛静止了,我的世界突然黑云密布、雷声滚滚、狂风大作,似乎随时都可以将大树连根拔起扔向黑压压的天空,一场暴风骤雨仿佛就在眼前立即要来临!我的心提到嗓子眼,被爸爸叫到客厅,坐在沙发上听候发落。结果爸爸按捺住火气,苦口婆心平和耐心的给我解释说:“之所以爸爸会生气,是因为你这样看书对眼睛会造成严重伤害,并不是反对你看书,你明白吗!”我听后理解了爸爸的良苦用心,承认了错误,并保证以后看书一定注意姿势,保护好自己的眼睛。
我就是这样一个热爱书籍的平凡人、一个痴迷于读书的平凡人。