我爱我的家乡作文
我爱山川,我爱平原,但我最爱的还是我的家乡。
我家住在条子坟,那里风景优美,景色宜人,当我们看见小草翠绿,树影婆娑,听到虫鸣鸟叫,人群喧闹,闻到新鲜空气,百花芳香时,我们感觉到家乡的万物欣欣向荣,世界充满生命力和无穷希望,家乡不仅是一阵儿那么美丽,而是一年四季都那么美丽、诱人的。
春天来了,我家门前小河边的冰雪融化了,河边的垂柳的枝条上吐出了嫩芽。山上粉红色的桃花、雪白的梨花、火红的杏花,像赶趟儿似的,你不让我,我不让你的都开了。花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小地的蝴蝶飞来飞去,特别是春天最美的黎明,东方一点一点泛着鱼肚白的天空,染上微微的红晕,飘着红紫红紫的云,太阳放出万丈光芒,照射着乡下的美景,显得分外耀眼、刺目。
夏天,在田里忙了一天的农民总喜欢在夜间乘凉、看美景。因为夏天的夜晚是最美的。明亮的月夜固然美,漆黑的夜,有无数的萤火虫翩翩飞舞,即使是蒙蒙细雨的夜晚,也有一两只萤火虫闪着朦胧的微光在飞行,这情景着实迷人。
秋是迷人的,天高云淡,大雁南归,枫叶似火,硕果累累,秋天的美景别具一格,秋天的美实实在在。黄昏时,夕阳偎依着西山,感人的是点点归鸦急匆匆地朝巢里飞去。夕阳西沉,夜幕降临。那风声、虫鸣声听起来叫人心旷神怡。
冬天落雪的早晨当然美,就是在遍地铺满银霜的早晨、在无雪无霜寒冷的早晨,也要生起熊熊的炭火,我们围在火炉边谈笑风生,有说有笑,那心情和这寒冷的早晨是多么和谐啊!若是下了雪,我们又结伙迎着满天飘舞的雪花到河上滑冰,我们女孩子太胆小了,只能来凑凑热闹、开开心,只有他们男孩玩得起劲儿,太开心了。小河一冬都不会寂寞。
家乡虽然贫穷,但是我不嫌弃!我永远喜欢它、热爱它。因为这里是生我养我的地方,它给我的童年带来无限乐趣。不,不仅是给我,而且给这里所有的人都到来了欢乐、带来了喜悦。所以,家乡变成什么样,无论贫穷还是富有,我始终喜欢它、热爱它。
我爱家乡,一年四季都爱它,我爱源源不断的流水,我爱两岸美丽的景色,更爱它给人们带来丰收的欢乐。