成功小学作文
最近,我读了一本好书—《八十天环游地球》。它是由法国的科幻小说家儒勒·凡尔纳的一部佳作。小说主要写了一位英国绅士—菲利斯·福克先生在改良俱乐部和朋友们用20000英镑打赌用八十天环游地球一周的所有故事。
虽然这本书读完了,但我仍然回味无穷。福克先生花了高价赢得了这一次的赌。他用自己的勇气和信心不断得克服种种困难;他用自己的勇气和信心告诉自己:胜利就在前方!他那坚定的意识告诉他:只能向前,不能退后!
其实在生活中也是这样,你总会遇到一些麻烦事儿,这时你也要用勇气、信心和你坚定的意识,把这件事做下去,即使失败了也没有关系,俗话说:失败是成功之母!你总能从失败中学习知识,积累经验。知识越学越多经验越积越多,只要你付出努力,总有一天你会成功。
在生活中我们都要分秒必争,就像福克先生,就这短暂的几秒中,使他赢得了赌,如果没有这短暂的几秒种福克先生将倾家荡产。所以我们一定要珍惜时间,不要让生命中的每一秒钟浪费!
从中,我还悟出了一点道理;世上无难事,只怕有心人!任何事,只要你付出了努力总有一天你会成功!