成功小学作文
每个人都成功过,成功就像你心中一团小小的火焰。只要你成功完成了某件事,心中的那团火焰就会瞬间点燃你的全身,让你感觉美滋滋的。
记得我第一次写作文时,老师让我们写自己家乡的景色。老师一说完全班都开始动笔了,我心想:大家都开始写了,我可不能落后了。后来我绞尽脑汁想到了一个好办法,就是分春、夏、秋、冬四个部分来写我家乡的景色。接着就是写几个自然段了?就写四段吧!因为有四个部分吗。我想好之后,就开始写了起来。接下来我越写越多了,简直停不下来。感觉灵感像喷泉一般不停地输送到我的大脑里。终于完成了!呵呵,其实也没想象中的那么糟糕吗!之后,我就开始检查我的作文了。再就只剩交作文了。过了一天后,老师开始发作文了。我忐忑不安的想:我的作文不会被老师批评吧!没想到老师竟表扬了我作文,还用红笔打了一个红红的“优”字。当时心里感觉比吃了蜜还甜,经过那一次成功之后,我的作文就更上一层楼了。应该是那个“优”字给了我信心与鼓励吧!虽然只是一次小小的成功,但却在我心中烙下了一个深深的痕迹。
这一次,让我知道了一个道理:只要你肯去做一件事,全身心地去做那件事。就没有什么事能难倒我们,不论那件事有多么坚难。也会成功。