成功小学作文
有一天,我在广场上玩的时候,看见了小朋友在骑自行车,我羡慕极了。一回家,我就给爸爸妈妈说,我要学骑自行车。
可是,星期天爸爸和妈妈都去工作了,我在家里也很无聊。刚好我的表姐来我家玩了,我就让表姐教我学骑自行车,表姐爽快地答应了。于是,我俩把车推到院子里的广场上,表姐先让我坐到车上,她在后面扶着车尾巴。练习了一会,表姐看我好像能掌握平衡了,就把手松开了,可是我一紧张,车子就像不听指挥一样东晃西晃,一下子摔倒在地上,把我的腿都摔疼了。表姐看见马上过来扶起我,还鼓励我说:“要坚持,不要放弃。”
我站起来,又开始练习,谁知我刚上去,才蹬了几下,一不留神又给摔倒了。我依然没有放弃,又站起来,继续学骑。这次,表姐依然在后面给我扶着,我两眼盯着前方,双腿放松,慢慢地胆子也大了,最后,表姐松开手,我也敢骑了,我高兴地在广场上骑了一圈又一圈。直到天黑,我还在骑着,爸爸妈妈下班回来了知道我学会了骑自行车,还夸我真棒呢!
这次我收获了成功,我好开心啊!