成长的记忆作文
每个人都有自己的相册,它记载着我们成长的精彩画面。每个人也都有自己看不见的相册,它,深深烙在记忆的深处。
在无聊的时候,我总喜欢翻开相册,看着那一张张在某一瞬间留下的动作,当时的事情,也就不自然的浮现在脑中,呈现在眼前,这一张张照片,记载着不同的事情,有快乐的,有悲伤的……
这是一张照片。是小学毕业前几天照的,只记得照相那短短得几分钟,过得是如此漫长,那时,也不知不觉得想起了好多……
想起了曾经有福同享,有难同当的四姐妹。四个人之间也有过矛盾,有过争吵,甚至有过要分开的想法,但是到了最后,还是还好了。想到六年级将要分班,四个人总是默默地祈祷,“我们一定要在一起”,但是,显示却偏偏那么无情,把我们分开了,那时,我哭了,因为我不想离开她们,更害怕永远见不到她们,只记得朋友说:“天下没有不散的宴席,我们还可以交到成长的记忆
成长,往往是多么的迅速,多么的短暂,但那些留在人们心中所留下的深刻的记忆,才是最为珍贵的。
小时候,我和伙伴们常坐在学校里的那个土墙上玩耍。夜晚,我们便在一起仰望着天空,一起数着那些明亮的星星,在不知不觉中,我往往是第一个睡着的,但每当我醒来后,伙伴们早已经散尽,只留下他俩还依然坐在我身边陪伴着我,他俩见我醒来,就兴奋的告诉我星星的数目,虽然两个人的意见不同,常会打闹起来,即使我有时会天真的相信他俩胜出的数目,但我还是知道,那是不可能的。
无论何时何地,他俩总会相信我所说的话,即使,我是在骗他们。
小时候的我因为调皮,所以有些不是我干的事老师总会把它们压在我的身上。在一次上课时,老师在一个不起眼的角落里发现了它失散已久的杯子,但它却碎成了一块块的玻璃片,老师毫不犹豫的把罪名定在了我的身上,尽管我努力的想要洗清自己的清白,但往日我的爱疯打的性格使老师更加确定了我的罪名,抓起木尺便向我重重的打去,但我却发现,他早已挡住了老师的这一击,努力的为我辩护着,尽管他俩被老师同样无情的击打着,但他俩并不闪躲,而我却只能见自己的朋友挨打却束手无策,心中充满了痛苦与伤心,即使我不想回忆这段过去,但那段影像始终在我脑海中徘徊,怎么也忘不掉。
兄弟是我与他俩之间的代言词,我们无时无刻关照着对方,如桃园结义,有福同享有难同当,即使我们并不知道兄弟是什么意思。
回忆过去,难免会有悲伤与痛苦,但请不要哭泣,因为属于你记忆中的他们,一定不会愿意见到你在伤心。