那天,阳光灿烂、晴空万里,太阳公公对孩子们露出温暖的脸庞。我怀着兴奋的心情去新华书店看书。
到了公交车站,没一会儿我便坐上了公交车,公交车上,我看见了一个空位便坐下了。不一会儿,有一位七八旬的老太太上了公交车,我好奇地打量她:她,瘦瘦的,好像一阵风就能把她吹走;一双混浊的眼睛无助地看着公交车上每一个人;一口牙已经残剩不多,黄的跟老玉米似的'……看着车上所有的人,不是好心的让位,而是纷纷投去鄙视的目光。
我心痛的想:那位老太太看起来那么可怜,可那些不让座的也就罢了,还这样对待老太太,真是可恨!
我马上喊道:“老奶奶,来这坐。”老太太颤颤巍巍地走过来,看见她如此,我立马走去搀扶她。
坐到位子上,我发现;老太太是个哑巴!她向我用手比划,我不知道是什么意思,只是给他一记温暖的笑容。
下车后,我感慨良多:现在的人太现实了,健康漂亮的人以礼相待,残疾老弱的人鄙视相对。用“人心凉薄”来形容,太合适了!我想:要是人人都献出一点爱,这个世界将更加温暖。