今天,天气晴朗,我高兴地去书店买书,却在公交车上看到了这样的一幕……
我在站牌下,等着公交车。站在我旁边的是一位老爷爷,这位老爷爷,衣着很朴素,一件洗得发了白的衣服上,有几个补丁,脸上有几道深深的皱纹,是岁月的痕迹。公交车来了,我上了车,那位管理员阿姨笑脸迎接,可是老爷爷上车时,那位阿姨好像没看见似的,身子还有意地往一边挪了挪,一脸嫌弃的表情。
上了车,我眼尖,一下子看到了一个空位,坐了上去。车子很颠簸,老爷爷可经不起这么一番折腾,四处张望,希望找到一个空座位。可是,车上人很多,已经没有空位了。老爷爷望着身边的小伙子,好像是希望小伙子能把座位让给自己,可是,小伙子连头都不抬一下,自顾自地玩着手机,老爷爷叹了口气。当时,我真想把座位让给老爷爷,可惜,我一站起来,座位就被一位胖胖的先生占了……
下了车,我思绪万千,心想,这些人真不懂得尊老爱幼!真希望他们能发现自己的错误,及时改正,不要让这种事情再发生!