我的植物朋友作文
我家阳台上摆着千姿百态的植物盆栽,可我最喜欢的就是那一盆盆可爱的多肉植物,记得有次和爸妈去公园游玩,不经意间经过一家花店,走进花店看了很久,最后还是被那些多肉植物吸引了,我和爸妈商量一下一致同意就挑选了几盆不一样的带回了家。回家后我总喜欢叫它们“花瓣”,因为它们的叶瓣层层叠叠,形状就像一朵朵绽放的花瓣,特别漂亮!
从远处看,有的“花瓣”就像一个大大的滑滑梯,仿佛看见有许多快乐的小朋友在上面玩耍;再走近一看,有的的叶瓣越往上就越窄,越往上越小,越往上越嫩。俨然一座宝塔稳稳屹立眼前;有的最顶端长出两三片又小又嫩的叶子,下面是又大又长的叶子,就像一把把大扇子;还有的像小朋友合拢的小手……
闻一闻“花瓣”,没有气味,好像它们从来都不喜欢喷香水一样。它们的颜色也是漂亮多变的,从一开始的红加绿,慢慢的再到深绿,然后又是浅绿,最后又变成了嫩绿。侧耳听一听,还会听到风吹过叶片发出的声音。用手摸摸那肥厚的叶片处感觉好光滑呀!
这就是我的植物朋友“花瓣”。同学们是不是也觉得特别可爱!