时间一晃,又到了一年一度的五一劳动节了!作为劳动者们的节日,为了能贯彻“劳动光荣”的信念,我们全家一起出动,决定在这个假期的第一天彻底的为家里做一次大扫除!
吃完早饭,我们的任务就在妈妈的指挥下正式的开始了!从妈妈的手中接过我的劳动工具——扫把,我立马就开始了自己的清扫工作!我现从自己看到比较显眼的角落的开始,只要看到是有一点灰尘的地方都逃不过我的扫把。我本以为自己清扫的这么勤快,一定能打扫的很干净。但没想到妈妈检查的时候,只是随便的扫了一眼就指出了我好几个问题!
但妈妈也并没有因此批评我,反而从我手中接过扫把。一边演示一边说到:“扫地要从里往外的扫,而且在这些缝隙下面,更是灰尘堆积的重点,为此更要认真的打扫!”听着妈妈的教导,我也惭愧的想到,自己刚刚为了图快,竟将这些本该重视的地方都给忽略了过去。这真是令人十分的惭愧。
再次从妈妈的手中接过了扫把,这次我已经冷静了下来,按照妈妈的教导,我由里向外的从里面的房间开始打扫。并且对于那些比较细小的缝隙我也没有放过。甚至连沙发后都找爸爸帮忙一起搬开。果不其然,在这后面积攒了很多平时清洁不到的尘埃和细小垃圾。但在这次彻底的清扫之后,我也可以保证家里的每个角落都彻底清扫的干干净净!
后来,我又负责清洗家里的衣服。本以为这是一件简单的工作,但看着洗衣机上的众多按钮我又犯了难。说来惭愧,过去一直以来都是妈妈负责洗衣服的事情,在学校的洗衣机也没有这么麻烦。但这次我并没有莽撞的去乱按,而是主动的请教妈妈,并在妈妈的指点下选择了正确的模式,完成了这次的清扫。
当衣服洗完后,我们家的清扫也基本上结束了。看着仿佛焕然一新的房间,我的内心仿佛也变得透彻起来。并且,在这次的家庭大扫除中,我不仅在劳动节锻炼了自身,发挥了劳动的本质,更是通过生活中的家务了解到即使是最简单的劳动工作,也有不少的智慧和技巧。这都是真正属于劳动者的经验!
如今,学习了这些经验知识,相信在今后的生活中我也能的得到更多的成长和进步,今后,我一定会将劳动工作做的更好!