今年寒假,因为新型冠状病毒,我们都不能出门,只能呆在家里。妈妈就像一个魔法师,每天变着法地给我做好吃的,瞧,妈妈今天又要做我最喜欢的饺子啦!
妈妈早早地和好了白净净的面和香喷喷的肉馅,把小面团擀成小圆饼,妈妈就开始包起饺子啦!我看见妈妈的双手像织女一样灵巧,我就央求着:“妈妈,我也要学包饺子。”妈妈微笑着答应了。洗完手后,我看见妈妈左手拿着饺子皮,右手用勺子舀起一些馅放在饺子皮中间,接着,妈妈两手一捏,一个可爱的小饺子就在妈妈手里诞生了。看见妈妈包得这么简单,我就迫不及待地包了起来,我拿起饺子皮,放了点馅儿,也学着妈妈的样子,双手一捏,可是饺子不听我的,馅儿全都吐了出来。但是我不放弃,一个接着一个地包着,饺子还是不听我的话,我捏这边,那边馅儿出来了。我有些生气了。妈妈看出了我的心思,笑了笑,亲切地说:“彤彤,学着做好一件事情并不是那么容易的,一定要有耐心和毅力,我相信你一定能行。”我又看了几遍妈妈的操作,又认真地包了起来。真是功夫不负有心人,我终于包出了一个完美的饺子!
热腾腾的饺子端上来了,吃着自己的劳动成果,我心里美滋滋的!