学问藏在劳动里作文
美好是什么?有人说美好就是一家人团团圆圆,还有人说美好就是每一天开心幸福,更有人说,美好就是平平安安。
而每一份来自人们口中说出的美好,都是人们对幸福生活的向往和憧憬,都是发自内心所想要的。
今天我来讲讲那些躲藏在劳动中的小美好,你一定很惊讶,劳动不是艰难辛苦的吗?怎么还会有美好呢?别着急,听我细细道来。
那是一个阳光明媚的早晨。
妈妈,我用着河东狮吼般的声音问妈妈,“我新买的书怎么不见了?”妈妈头摇的跟拨浪鼓似的,“我不知道啊,要不你去那边找找?”
我不禁哀叹一声,“那边那么乱让我怎么找啊?”
“是啊,咱家乱的像狗窝似的,能找见才怪了,”妈妈似乎意有所指。
我立刻捕捉到了关键信息,我们家太乱了。
我当即对妈妈说,“妈妈,你放心,打扫家的重任就交给我啦。”
然后我马上向书柜进攻,先把所有的书都垒到一块儿去。再把书柜仔仔细细的擦拭了一遍,又把书进行分类,贴上标签,书柜就被拿下了。
接着是客厅里的柜子,打开柜门,弟弟的玩具扑面而来,什么奥特曼,飞车闪卡,玩具车应有尽有,此时却堆成一堆,乱成一团,可真够糟糕的,我立刻将玩具请出柜子,又把里面的碎纸屑倾倒垃圾桶里,把柜子里上上下下都清理了一遍,最后将玩具分类就大功告成了。
既然是大扫除,自然少不了墙壁,大门,衣柜,桌子。由于干了太多的活儿,以至于打扫完后我头晕目眩,迷迷糊糊的,不过打扫完后看着干干净净的家,心里的麻烦也似乎省去了不少。
其实美好存在于我们生活中的每个角落,就看我们自己能不能发现了。
对了,你一定想问我的书哪里去了,他就在我的书包里安静的睡觉呢。