以前,我是一个不珍惜别人劳动成果的小朋友,经常把妈妈辛辛苦苦打扫干净的家给“增添几分垃圾”,害得妈妈又要再次打扫一遍。
有一天,我做完了学校和妈妈布置的作业以后,来到客厅一看,只见妹妹在玩爸爸钓回来的可爱的小野鱼。我开心极了,急忙跑过去跟着妹妹一起玩了起来,把水溅了一地,妈妈看见了,责备地看了我们一眼,没有训斥,拿起拖把拖了起来。我惭愧地低下了头,看了看地,自己也觉得不好意思了。
还有一次,我下完英语课回来,看到了饭桌上香气扑鼻的饭菜,早以饥肠辘辘的肚子一下子就叫出了声音,我几步来到了饭桌前,坐了下来,大吃特吃起来。此时,吃的津津有味的我却没留意把菜筋、鱼刺等东西吐进垃圾桶,而是吐了一地。妈妈看到了,语重心长地对我说:“儿子,你要注意家庭卫生啊,妈妈每天这么辛苦的打扫卫生,你也要珍惜妈妈的劳动成果啊!”听了这番话,我明白了妈妈的不易和艰辛。
在这之后,我再也不破坏别人的劳动成果了,成了一个讲卫生的好孩子。