一天,我去姥姥家玩。在姥姥家,看了一会儿电视就烦了,我无聊地在院子里转来转去,突然,我在院子的角落里发现有一片空地还没有种上菜。于是我向姥姥要一点种子,打算种地,可是姥姥找了半天也没有找到种子。就在我垂头丧气的时候,姥姥突然在一个角落发现了一些种子。其实我也不知道那是什么,我兴奋地打算把它种上,期待它能生根发芽。我先把土翻松,正当我要把种子撒在土里的时候,姥姥告诉我,种子太小,直接撒会集中在一起,应把种子先放到一小部分土里,然后搅拌均匀,再往土里撒。我按照姥姥的办法去做,并从心里佩服姥姥,经验真多。做完这一切,我就静等它长大,在姥姥家过了两天,我一有空就蹲在小菜地旁边,看看种子发芽了没,姥姥看到直笑我说:“傻丫头,不要着急,哪能一下子就长大哟!”
终于到周末了,我迫不及待地来到姥姥家,兴奋又好奇地想看看它到底是什么植物。“啊!”它已经发芽了,原来它是香菜!它小小的叶子碧绿碧绿的。就像一个绿色的小手掌。非常可爱,我摘下它的一片小叶子放在嘴里,嚼了一下,有一股清香味儿。我高兴地看着这一些,又兴奋又激动,此时的我感到无比的幸福。
原来生命在于劳动,做一个热爱劳动的人,就会感受到劳动的快乐!